-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.disman3 - Dec 30 2021 16:05
Лента новостей
#101
Отправлено 04 June 2010 - 13:31
Согласно результатам исследований ученых Университета Мальме в Швеции, оральный секс повышает вероятность заболевания раком гортани. Через этот вид интимной близости передается вирусом папилломы человека (ВПЧ), который также вызывает рак шейки матки у женщин.
Рак гортани убивает около 1,7 тыс. человек в год. Шведские исследователи предполагают, что оральный секс гораздо чаще выступает причиной образования злокачественной опухоли, чем курение или употребление спиртного.
В процессе научных изысканий было установлено, что мужчины и женщины, занимавшиеся оральным сексом более чем с шестью партнерами, повышали свой риск заболевания раком гортани в 8,6 раз. При этом у пьющих людей степень опасности увеличивается в два раза, у курильщиков - в три.
По мнению исследователя Мора Джиллисона из больницы Джона Хопкинса в Балтиморе, именно вирус ВПЧ больше всего повышает вероятность образования злокачественной опухоли. До сих пор бытовало мнение, что основными причинами рака гортани являются сигареты и алкоголь.
03 июня 2010
#102
Отправлено 07 June 2010 - 17:57
Пьяный водитель расстрелял гаишников
В Челябинской области сотрудники ГИБДД подверглись нападению со стороны водителя. По словам следователей, два сотрудника ГИБДД остановили для проверки документов автомобиль Chevrolet Niva. Водитель машины оказался пьян. После этого гаишники составили протокол об административном правонарушении и вызвали эвакуатор.И вот когда эвакуатор приехал, водитель Niva подошел к своей машине, достал из салона охотничье ружье 12-го калибра и начал стрелять по гаишникам! Сотрудники ГИБДД получили огнестрельные ранения, сейчас они находятся в больнице в тяжелом состоянии. Однако милиционеры успели сделать несколько выстрелов из табельного оружия, в результате чего нападавший был ранен.
«Бросив ружье, он скрылся в ближайшем лесу. Сотрудниками ОУР ОВД по Красноармейскому муниципальному району в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий скрывшийся водитель Chevrolet Niva был задержан. После задержания он был доставлен в ЦРБ Красноармейского района, где ему была оказана медицинская помощь», - сказано в официальном сообщении ГУВД Челябинской области.
#103
Отправлено 08 June 2010 - 15:35

Руководство и пользователи «Центра тяжести» доказали, что уже окончательно отошли от недавних скандалов с блокировкой домена: 10-летний юбилей крупнейшего в Казнете форума прошел бодро и с размахом.
Для всех ЦТ-шников лучшей новостью прошедшей весны стало то, что 12 мая домен, на котором многие годы работал форум, был возвращен законным владельцам. Но даже если бы этого не случилось, судебные тяжбы не помешали бы празднованию первого юбилея, обещали создатели ресурса. К счастью, и скандалы сошли на нет, и день рождения удалось отметить с полным на то правом.
Поздравить ЦТ с юбилеем мог каждый пользователь
Действо проходило в минувшую субботу, на всей территории торгово-развлекательного центра MEGA Almaty. На открытой площадке с четырех часов дня выступали казахстанские рок-н-ролльщики, было вывешено полотно для поздравлений и организована торговля сувенирами с юбилейной символикой.
подробнее в источнике:
Сообщение отредактировал ФАНТОМ: 09 June 2010 - 11:00

#104
Отправлено 09 June 2010 - 12:48
09 июня, 09:03 | Юлия СМИРНОВА
В Польше вступил в силу закон о кастрации педофилов. Отныне принудительной химической кастрации будут подвергаться все осужденные за педофилию и сексуальное насилие над родственниками.
Теперь мужчины, отсидевшие срок по делам об изнасиловании несовершеннолетних, будут обязаны начать курс приема медикаментов, подавляющих сексуальное влечение. Правда, прежде чем вынести решение о назначении химической кастрации, судьям будет необходимо проконсультироваться с психиатром, наблюдающим заключенного. Ранее сообщалось, что суд должен рассмотреть вопрос о том, нуждается ли преступник в лечении, не позже чем за полгода до его выхода из тюрьмы.
Процедура химической кастрации применяется в ряде стран, однако, как правило, на добровольной основе. Польские политики отмечают, что на сегодняшний день в их стране действует самое строгое в Европе законодательство в отношении педофилов.
Закон о применении фармокологической кастрации в отношении осужденных за растление несовершеннолетних был предложен премьер-министром Польши Дональдом Туском еще в 2008 г. после серии скандалов, связанных с педофилией и инцестом. В сентябре прошлого года закон был одобрен польским парламентом. Туск тогда заявил: "Я знаю, что такое решение наверняка вызовет протесты защитников прав человека, однако можно ли назвать этих особей, которые совершают подобные преступления, людьми. Поэтому не думаю, что в подобных случаях можно говорить о правах человека".
Кроме того, были увеличены тюремные сроки для педофилов и лиц, осужденных за насилие над родственниками. Раньше за подобные преступления был предусмотрен срок от 2 до 12 лет, а теперь - от 3 до 15 лет.
#105
Отправлено 14 June 2010 - 20:15
По словам свидетелей преступления, убийца поджидал спортсмена у парковки. Когда Балтабек вышел из автомобиля, злоумышленник подбежал и ударил его несколько раз ножом в область сердца. Инцидент произошел около 11 часов возле Карагандинского государственного индустриального университета.
По полученным от очевидцев данным была стражи порядка составили ориентировку на автомобиль "Тойота", на котором могли скрыться преступники. Однако введенный в городе план-перехват результатов не дал. Возбуждено уголовное дело.
#106
Отправлено 18 June 2010 - 12:45

Уповаем на... барана
Талдыкорганский баран по кличке Еламан вышел на тропу борьбы с коррупцией. Вместе с группой поддержки он отправился в путешествие по Казахстану. Люди надеются, что с помощью этого барана они искоренят пороки общества.
Как утверждает владелец Еламана, Рысбай Окуулы, баран почти стал членом их семьи, откликается на кличку, любит ездить в автомашине, с удовольствием ест овощи и фрукты, но особенно любит клубнику.
- Мы совершали путешествие по святым местам Казахстана и 1 мая 1999 года в степи, вблизи мавзолея Арыстанбека, нашли маленького ягненка. Он только что появился на свет. На шкурке барашка была надпись. Мы решили, что это посланник Аллаха, некий знак сверху. С тех пор бережем его как зеницу ока, - говорит Рысбай Окуулы.
Священнослужители талдыкорганской мечети позицию Рысбая Окуулы не поддерживают. Имам мечети, ссылаясь на каноны шариата, убеждения тех, кто уверен в избранности барана Еламана, называет опасными заблуждениями и предлагает еще раз внимательно прочитать Коран.
Алмас Данагулов, заместитель имама мечети в Талдыкоргане, высказал свое мнение по поводу затеи уверовавших в святость барана Еламана: "По шариату нельзя преклоняться вещам или животным и тем более их возвышать. Это один из обманов человеческого ума. По исламу такие верования называются ложными учениями. Животные не могут быть посланниками Аллаха. Посланником может быть только человек".
Но некоторые люди продолжают верить в божественную силу барана Еламана. Они считают, что братья меньшие также наделены душой и могут способствовать улучшению человеческого общества, помогать укреплению межличностных отношений.
- У многих великих людей были посланники божьи в виде братьев наших меньших. У Аблай-хана был верблюд Ак-нар, у сказителя Бухар-жырау барс, у Тезек-торе был пес Тобет. А у нас есть Еламан, который приносит людям удачу, - сказала репортеру радио Азаттык Гульсум Омарова.
У 11-летнего барана Еламана есть паспорт и портрет, написанный маслом. Обратная сторона картины расписана пожеланиями людей. За годы путешествия барана количество подписей давно перевалило за тысячу, а число почитающих барана растет.
Одна из них - Райхан Ахметова уверяет: "Как только Еламан временно поселился в нашем доме, у нас стали происходить положительные изменения. Справили большой той, наконец-то мой муж нашел хорошую работу, а отношения в семье стали лучше".
Баран Еламан с удовольствие путешествует. Он ловко запрыгивает в микроавтобус и смиренно ложится на свой коврик на полу. На днях Еламан отправился в Восточно-Казахстанскую область. Сопровождающие его верят, что теперь там станет меньше коррупции.
Ежегодно владелец барана, он же его крестный отец Рысбай Окуулы, пытается передать свое животное в другие руки. По его мнению, это должен быть честный, справедливый и уважаемый человек. Он должен беззаветно отстаивать интересы государства и своего народа, забыть о своих меркантильных заботах. Но, к его большому огорчению, такой человек не находится. И поэтому Еламан пока остается у своего крестного отца.
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#107
Отправлено 25 June 2010 - 13:39
Специалистам удалось вычислить "особо опасные" и "самую счастливую" комбинацию цифр для жизни.
Оказалось, что самыми "несчастливыми" являются квартиры под номером 33, именно здесь происходит наибольшее количество пожаров, ограблений и наводнений. Зато номер 76 признан самым безопасным по сравнению с остальными, в таких квартирах происшествия случаются крайне редко.
"Кажется, что жильцам квартир под номерами 31-40 исторически не везет, а вот 71-80, наоборот, приносят удачу", — говорит одна из сотрудниц страховой компании Аманда Эдвардс (Amanda Edwards).
В ходе исследования также выяснилось, что большая часть опрошенных остерегается цифры 13: каждый восьмой человек отказывается въезжать в квартиру под этим номером. Зато номер семь, напротив, буквально притягивает к себе жильцов.
Помимо 33-номера в число квартир с наибольшим риском ограбления попали: 84, 34, 88, 94, 62, 53, 55, 82 и 23. А вот владельцам квартир под номерами 33, 34, 68, 22, 55, 92, 96, 36, 69 и 83 советуют как можно чаще проверять работу противопожарной системы.
Правда, помимо "особо опасных" комбинаций цифр специалистам все-таки удалось вычислить и самый "счастливый" номер – 91. Жильцам этих квартир, по мнению исследователей, вообще не о чем беспокоиться.
#108
Отправлено 25 June 2010 - 15:27
В самом ведомстве Infox.ru подтвердили, что документ был действительно подготовлен и разослан, правда, не с целью конкретного предупреждения о терактах, а чтобы проинформировать о возможных способах атак террористов. Однако на авиационных форумах, как отмечает издание, уже появился текст телеграммы, в которой говорится, что международные террористические организации разрабатывают план использования в качестве смертниц женщин славянской внешности, а взрывчатые вещества будут имплантированы в разные части тела.
В московских аэропортах о данном документе пока ничего не знают. Во всяком случае, в пресс-службе "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково" корреспондентам Infox.ru сказали, что писем подобного содержания к ним не поступало, и поспешили успокоить, мол, в зоне досмотра пассажиров установлено специальное оборудование, которое способно определить взрывчатку где угодно, даже внутри тела человека.
Сообщения о новых технологиях, которые использует "Аль-Каэда", появились еще в марте этого года. Тогда британские спецслужбы заявили о таких типах терактов, при которых женщины-смертницы могут использовать собственную грудь и ягодицы как альтернативу поясу шахида. То есть в тело женщины могут вживляться имплантаты со взрывчаткой, как при обычных операциях, например, по увеличению груди. Кроме того, британские авиаэксперты разделились во мнениях по поводу того, смогут ли обычные сканеры в аэропортах обнаружить взрывчатое вещество внутри человека.
Сообщение отредактировал Inna: 25 June 2010 - 15:28
#109
Отправлено 02 July 2010 - 18:56
Очередной топ-10 самых красивых женщин решил составить американский и международный телеканал QVC. Он специализируется на рекламе различных товаров, и большую часть его постоянный аудитории составляет прекрасный пол. Всего в опросе телеканала приняли участие около двух тысяч женщин, в основном из США и Великобритании.
Одри Хепберн, пожалуй, в нашей стране больше всего известна благодаря фильму "Римские каникулы". Она родилась в Нидерландах в 1929 г., карьеру актрисы начинала в Лондоне, а затем переехала в Америку. За "Римские каникулы" Хепберн получила свой первый "Оскар" в 1953 году. Регулярно сниматься в кино она прекратила в конце шестидесятых, чтобы заняться воспитанием своих детей. В 1993 г. Хепберн умерла от рака.
Второе место в рейтинге заняла современная певица Шерил Коул, ведущая популярного британского телешоу. Третье - еще одна звезда пятидесятых Мэрилин Монро. Анджелина Джоли оказалась только на четвертом месте, за ней подряд следуют другие голливудские актрисы Грейс Келли, Скарлет Йоханссон и Холли Берри. Восьмое и девятое место заняли британки принцесса Диана и фотомодель Келли Брук. Наконец, на последней строчке разместилась Дженнифер Энистон.
#110
Отправлено 03 July 2010 - 13:12
Открытое письмо Мухтара Аблязова народу Казахстана
Открытое письмо Народу Казахстана Назарбаеву Н.А
Уважаемые Казахстанцы!
Неделю Н. А. Назарбаева пытается сделать PR компанию на западе для того, что бы получить Нобелевскую премию на кануне своего 70 лития, в надежде, что запад подарит эту премии. Таким образом, в Интернете на западе на политических и поэтических сайтах появилась крупная PR компания, которая прославляет его «заслуги» перед мировым обществом. Н. А. Назарбаев заказ поэму на английском языке мировым поэтам от казахстанского гражданина, для сокрытия заказного характера поэмы. В Нью-Йорк таймс включая, другие мировые СМИ 6 июня будет опубликована самая большая поэма. Прилагаю ссылки на данную поэму:
Мухтар Аблязов
#111
Отправлено 06 July 2010 - 14:20
14:03, 5 июля, 2010 Newsland
Это интересно
Голубоглазые люди способнее тех, кто рожден с более темным цветом глаз.
Обладатели таких глаз добиваются больших успехов в академическом обучении, нежели все остальные.
Долгое время ученые не могли найти связь между цветом глаз, характером и способностями человека. Но американским исследователям все же удалось упорядочить всю имеющуюся информацию и выдать сенсационное открытие.
Итак, ученые доказали, что голубые глаза являются не только эталоном красоты в современном мире, но еще выступают показателем интеллектуальных способностей человека. Голубоглазые люди способнее тех, кто рожден с более темным цветом глаз. Обладатели таких глаз добиваются больших успехов в академическом обучении, нежели все остальные, пишет novosti.ua.
У них гораздо более развито стратегическое мышление и даже в такие виды спорта, как гольф, они играют лучше. Впрочем, даже сами ученые, получившие такие результаты исследований, затрудняются объяснить свои выводы с научной точки зрения. "Мы не можем объяснить данное явление, но точно уверены в его достоверности", — заявила профессор Джоана Роб из университета Лоувил, проводившая данные исследования.
Впрочем, психологи уже давно взяли на вооружение теорию о взаимосвязи цвета глаз человека и его характера. Так, по их мнению, обладатели глаз холодных оттенков — серых, голубых, синих — не боятся сопротивления окружающих, и поэтому редко сомневаются в себе в присутствии посторонних. Но судьба, увы, не всегда к ним благосклонна. Личности с такими глазами склонны к авантюрам, но со временем их энергия, увы, начинает утомлять.
Обладатели серо-каре-зеленых глаз, которые еще носят название среднерусских — люди непоследовательные и непостоянные, но в то же время обладающие чутким и отзывчивым характером. А вот людям с изумрудными глазами главное согласие с самими собой. Что бы они ни делали, зеленоглазым надо оставаться довольными своими мыслями и поступками. Это настойчивые и трудолюбивые люди, требовательные к себе и окружающим. Для друзей сделают все возможное и невозможное, но оскорбления или предательства никогда не простят.
Кареглазые люди обычно привлекательны, умеют обаять собеседника и выждать нужный момент. Недаром среди величайших интриганов современности подавляющее большинство было обладателей темных глаз. Они имеют хорошую память и очень рассудительны. Доброжелательны в отношениях с партнером, но часто бывают капризны.
Традиционно считается, что цвет глаз передается человеку генетически от его родителей. А вот результаты исследований группы ученых из Квинсленда, Австралия, свидетельствуют о том, что родня имеет малое отношение к формированию этой части нашей внешности.
Результаты исследования показали, что не существует никакого специального "гена", отвечающего за цвет глаз и передающегося по наследству. Появлением же разноцветных радужек человеческий организм обязан вариантам такого процесса, как мононуклеотидный полиморфизм, который происходит в определенном гене под воздействием вырабатываемого белка.
#112
Отправлено 06 July 2010 - 15:51
#113
Отправлено 15 July 2010 - 16:12
В целом подобное поведение попадает в разряд хулиганских действий (не обязательно в юридическом контексте). Какие же мотивы движут "троллями"? Некоторые люди занимаются "созданием шумихи" ради развлечения, получая удовольствие от собственных "смелых" действий. Бывает, что объектами троллинга становятся люди, пытающиеся привлечь внимание к своей персоне, хвастающиеся достигнутым или фанатично отстаивающие свои интересы, проповедующие какую-то идею.
Для типичного "тролля" характерно нарушение душевного равновесия, он испытывает сложности с концентрацией внимания, отличается проблемным поведением и с трудом ладит с окружающими людьми. В дополнение к этому интернет-хулиган гиперактивен, курит и напивается, страдает от головных болей и не любит школу. Те же, кто побывал и "троллем", и жертвой, проявляли все вышеперечисленные симптомы.
#114
Отправлено 20 July 2010 - 16:53
Именно в такую сумму школьник оценил свои душевные муки и нравственные страдания от прочтения учебника по правилам дорожного движения для 1-2 классов, утвержденного министерством. Иск направлен в Есильский районный суд Астаны.
“После полного прочтения этой книги я пришел в чувство замешательства и психического расстройства из-за попытки понять этот учебник, - пишет в исковом заявлении маленький истец (стиль и орфография оригинала сохранены. - А. А.). - Потому как написана она неграмотно, с большим количеством ошибок и изобилующая просторечными выражениями, содержащими стилистические ляпы и грамматические ошибки, ее невозможно понять... Этот учебник, воздействуя на мою психику, вызывая сумятицу в мозге, прямо искажает и уродует выражение моих мыслей, которые передаются для понимания обществу посредством выражения моих слов. Заставляя и вынуждая меня при этом выставляться перед обществом дебилом, не умеющим красиво, культурно и разумно выразить свои мысли”.
Алихан считает издание и распространение безграмотного учебника тиражом 12150 экземпляров угрозой национального масштаба. И, кроме компенсации морального вреда в размере 100 млн. тенге, просит суд обязать Министерство образования публично извиниться перед ним в СМИ.
#115
Отправлено 22 July 2010 - 13:10
Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер подписала в среду вечером закон о легализации однополых браков, одобренный неделю назад Национальным конгрессом. Торжественная церемония, которая транслировалась в прямом эфире на государственном телевидении, прошла в Зале латиноамериканских патриотов президентского дворца Каса Росада. При подписании документа присутствовали члены правительства, парламентарии, дипломаты, представители секс-меньшинств и правозащитных НПО.
"Очень важно, что мы никого ничего не лишаем. Я завтра проснусь с теми же правами, что и сегодня. Но теперь равные возможности появились и у сотен тысяч людей, которые раньше их не имели", - заявила президент, поздравив присутствующих с "фундаментальной победой" на пути к полному равноправию в обществе.
Соответствующие изменения в Гражданский кодекс будут опубликованы в четверг в Официальном бюллетене. Уже намечена и первая свадьба в соответствии с новым законодательством. Она состоится 11 августа в городе Росарио, в 300 км к северо-западу от Буэнос-Айреса. Как сообщают местные СМИ, примеру Аргентины, первой в Латинской Америке полностью легализовавшей однополые браки, намерены последовать парламентарии Уругвая и Парагвая.
#116
Отправлено 23 July 2010 - 15:11
На территории разрушенного здания в промзоне Челябинска открылась необычная выставка живописи "Шизобразительное искусство". Представленные на ней картины нарисованы больными шизофренией людьми.
По словам организаторов выставки, она пользуется большой популярностью у посетителей. "Мы немного рассказываем о художнике и его картинах, но каждый все же интерпретирует их по-своему, стараемся не мешать. Большинство просят посмотреть картины повторно", - сказала одна из кураторов проекта, Елена Алмазова.
Деньги, которые будут собраны организаторами выставки, пойдут на нужды психиатрической больницы Челябинска.
#117
Отправлено 03 August 2010 - 13:23

#118
Отправлено 03 August 2010 - 17:48
#119
Отправлено 04 August 2010 - 21:11
В Казахстане объявлено штормовое предупреждение
В Западно-Казахстанской и Атырауской областях объявлено штормовое предупреждение, сообщает пресс-служба МЧС РК со ссылкой на РГП «Казгидромет».Днем 4-6 августа в этих регионах сохранится очень сильная жара, +36 +41 °С. Остальная часть территории Казахстана будет находиться под влиянием антициклона, лишь на крайнем юге и севере республики ожидается прохождение фронта.
В Южно-Казахстанской, Карагандинской, ночью Павлодарской, днем Костанайской областях местами ожидается ветер 15-20 м/с, в Кызылординской области местами пыльная буря, ветер 18 м/с.
В Мангыстауской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Кызылординской, Акмолинской, Алматинской, местами в Карагандинской, Жамбылской областях ожидается сильная жара.
В Атырауской, Мангыстауской, Кызылординской, на большей части Западно-Казахстанской, Актюбинской, Южно-Казахстанской, Карагандинской, местами в Жамбылской областях сохранится пожарная опасность 5 класса.
#120
Отправлено 06 August 2010 - 12:13
Южно-казахстанские археологи наткнулись на редчайшую находку – они обнаружили могилу воина-номада в полном боевом вооружении
Южно-казахстанские археологи наткнулись на редчайшую находку – они обнаружили могилу воина-номада в полном боевом вооружении. Ученые говорят: найденному погребению, как минимум, две тысячи лет, и не каждый металл доживет до такого возраста. Впрочем, ценных артефактов в нынешнем археологическом сезоне могло бы быть намного больше, если бы не тяжелейшие условия, в которые загнали ученых в этом году.
Городище Культобе славится тем, что под многочисленными курганами здесь захоронены памятники древнего государства Кангюй. Этим летом ученые обнаружили несколько погребений: в одном покоится прах женщины с ребенком, в другом нашла последний приют семейная пара. Ножи, кинжалы, керамика и фрагменты жертвоприношений говорят о том, что умершие были из высокого социального сословия.
Кангюй существовал на рубеже эр: с 1 века до н.э. по 1 век н.э. История этого государства до сих пор считается самой загадочной и малоизученной. За 20 лет археологических раскопок ученые Южного Казахстана впервые обнаружили такую могилу – она абсолютно нехарактерна для погребений того времени. Во-первых, здесь нет традиционного дистанционного оружия: лука, стрел, копий. Во-вторых, впервые рядом с воином не нашли элементов конской сбруи, обязательного атрибута номадов. В-третьих, бойца похоронили в обычной могиле, а не в катакомбе, характерной для погребений кангюйского периода.
Александр Подушкин, доктор исторических наук, профессор:
Напрашивается вопрос: что это за люди? Или вели полностью оседлый образ жизни или были пешими воинами? Потому что набор классического пешего воина: с левой стороны меч, с правой – кинжал, обувные пряжки, есть поясная пряжка.
Ученые говорят: такой комплекс клинкового оружия и обмундирования редко доживает до наших дней – коррозия губит металл довольно быстро, да и в древности эти могилы были не раз ограблены. Впрочем, археологический сезон в этом году мог бы быть намного плодотворнее, если бы чиновники от культуры сдержали обещание и выделили деньги на раскопки. Ученым пришлось вскрывать и закапывать древние могилы за свой счет.
Александр Подушкин, доктор исторических наук, профессор:
Ссылка очень такая интересная – кризис. То, чем мы занимаемся, дело общегосударственного масштаба, потому что речь идет о предках казахов, об этногенезе, об их корнях как народа, и закрывать на это глаза или создавать препятствия ученым, которые работают в тяжелых полевых условиях, мне кажется, неправильно.
К слову, впервые за много лет в этом году в археологическую экспедицию не попали студенты исторических факультетов. Из-за вспышки конго-крымской геморрагической лихорадки им запретили выезжать в поле, где могут обитать переносчики болезни – иксодовые клещи.
Сообщение отредактировал UNIVERSAL: 06 August 2010 - 12:14
Жизнь без мусора.Мир без насилия.Любовь без измен!
Луч света здесь-энциклопедия
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых



Войти
Регистрация










Наверх












