Перейти к содержимому

Фотография

Баклажаны по-гречески


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

57345095edc5t.jpg ©

 

Ингредиенты:

баклажаны - 2 кг

помидоры – 1,5 кг

подсолнечное масло – стакан

чеснок – много

петрушка

укроп

соль

Как готовить:

 

2040e875bb06.jpg

Баклажаны моем.

Вообще по рецепту баклажаны полагается нарезать вдоль не до конца. Но тогда в готовом виде сложно будет отправить в рот такой большой кусок, поэтому поступаем так. Маленькие плоды режем поперёк на две части, а потом уже эти части – вдоль не до конца, а крупные плоды – вообще на 3-4 части (сантиметров по 10) и просто делаем в мякоти надрезы.

532b2e6b0ce9.jpg

Укроп и петрушку нарезаем, смешиваем с солью, растираем полученную массу.

2f74b777c481.jpg

Натираем полученной массой баклажаны. Внутрь баклажанных «цветов» укладываем также дольки чеснока. Укладываем вместе с чесноком и крупные пучки зелени. Очень красиво.

85e0b5c4a0f9.jpg

Помидоры пропускаем через мясорубку или комбайн.

18d529ff17df.jpg

Укладываем баклажаны в кастрюлю, сверху выливаем помидорную массу и масло.

bdffd7966720.jpg

Тушим минут 40-50.

Для верности хранения добавляем столовую ложку уксуса (опционально).

3d1e23c31287.jpg

Разливаем по стерилизованным банкам.

Всё! :hi: 

57345095edc5.jpg


  • 3

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Энжи

Энжи

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2774 сообщений
4311 - Репутация
  • На счете:8444 тугриков

Какой простой рецепт!


  • 1

12e0d0c146a8.jpg





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых