Ингредиенты:
баклажаны - 2 кг
помидоры – 1,5 кг
подсолнечное масло – стакан
чеснок – много
петрушка
укроп
соль
Как готовить:
Баклажаны моем.
Вообще по рецепту баклажаны полагается нарезать вдоль не до конца. Но тогда в готовом виде сложно будет отправить в рот такой большой кусок, поэтому поступаем так. Маленькие плоды режем поперёк на две части, а потом уже эти части – вдоль не до конца, а крупные плоды – вообще на 3-4 части (сантиметров по 10) и просто делаем в мякоти надрезы.
Укроп и петрушку нарезаем, смешиваем с солью, растираем полученную массу.
Натираем полученной массой баклажаны. Внутрь баклажанных «цветов» укладываем также дольки чеснока. Укладываем вместе с чесноком и крупные пучки зелени. Очень красиво.
Помидоры пропускаем через мясорубку или комбайн.
Укладываем баклажаны в кастрюлю, сверху выливаем помидорную массу и масло.
Тушим минут 40-50.
Для верности хранения добавляем столовую ложку уксуса (опционально).
Разливаем по стерилизованным банкам.
Всё!