© Ингредиенты:
Редиска - 1500 грамм
Перец горошек, укроп, лавровый лист, соль - по вкусу
Вода – 1 литр
Растительное масло – 15 столовых ложек
Уксус 6% - 1/2 стакана
Перец стручковый – 2 штуки
Приготовление:
Мелко нарежьте укроп, потом кружочками толщиной в сантиметр редиску и смешайте ее с укропом.
Сильно разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и поместите в кипящую воду, слегка подсоленную, а после кипятите минут десять.
Охладите. Добавьте 6% уксус. Банки простерилизовать. В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом. Закатайте.
Кипятим банки полчаса.
Вынимаем, закрываем - теперь редиска на зиму готова!