Перейти к содержимому

Фотография

Консервируете редиску на зиму?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39795.051 тугриков

© Ингредиенты:

 

Редиска - 1500 грамм

Перец горошек, укроп, лавровый лист, соль - по вкусу

Вода – 1 литр

Растительное масло – 15 столовых ложек

Уксус 6% - 1/2 стакана

Перец стручковый – 2 штуки

 

2b566c68e8fd.jpg

Приготовление:
 

Мелко нарежьте укроп, потом кружочками толщиной в сантиметр редиску и смешайте ее с укропом.
Сильно разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и поместите в кипящую воду, слегка подсоленную, а после кипятите минут десять.
Охладите. Добавьте 6% уксус. Банки простерилизовать. В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом. Закатайте.
Кипятим банки полчаса.

Вынимаем, закрываем - теперь редиска на зиму готова! :hi:


  • 5

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Markus_leon

Markus_leon

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
  • На счете:21364 тугриков

Не стерилизовать консерву с закрытыми банками это еще тот экстрим, можно и взрыв получить. Знаю точно и что бывает и банки лопаются было такое при мне, вроде на вид нормальная банка была простерилизовали банки, начали добавлять рассол, и мне уже закатывать а смотрю трещина и подтекает, пришлось менять тару, благо обычно банки с запасом стерилизованные стоят.

И с закрытыми один раз стерилизовали, благо вроде ничего не слетело, но и ощущения не из приятных.

Хотя в тексте наверное ошибка закралась, написано закатать,  а потом стерилизация полчаса и еще раз закатать.

 

А насчет редиски, ее обычно едят когда выросла, а вот так переваренная в ней вся свежесть пропадет.


  • 1
Изображение

#3
Fankraft

Fankraft

    Пятитысячник

  • 18+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7098 сообщений
8233 - Репутация
  • На счете:10637,4 тугриков

Наверное вкусно зимой свежачок похрумкать!


  • 1
Изображение

#4
Энжи

Энжи

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2774 сообщений
4311 - Репутация
  • На счете:8444 тугриков

Зимой витаминчики пригодятся! берем на заметку!


  • 1

12e0d0c146a8.jpg


#5
Iren

Iren

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
1038 - Репутация
  • На счете:8736 тугриков

Острый стручковый перец надо после варки вынимать.


  • 1

837305bc7a38.png


#6
Штаб

Штаб

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2745 сообщений
4362 - Репутация
  • На счете:2785 тугриков

Сидеть ее резать у меня бы терпения не хватило...


  • 0

d8dedfaf74e7.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых