Печень – нежнейший продукт.
Однако у многих свиная, а тем более говяжья
жареная печень походит на подошву – жесткую и горькую.
В чем ошибка приготовления жареной печени и как пожарить сочную печень?
Чтобы печень при жарке оставалась сочная и мягкая, предварительно, конечно же, очистите ее от всяческих прожилок и стягивающей пленки:
Затем печень вымачивают в молоке 3 часа. Но можно этого и не делать, если Вы порционные печеночные кусочки присыпите обычной содой, слегка:
Через час кусочки нужно хорошенько промыть, желательно под проточной, достаточно интенсивной струей. Обязательно обсушить, можно даже промакнуть бумажной или тканевой салфеткой/полотенцем.
Чуть присолить, добавить ароматного перчика или иных любимых специй, но увлекаться не рекомендуется - перебивается натуральный, особый вкус.
Режем лук:
Можно даже обойтись и вовсе без специй, и даже без привычной соли. А добавить в масло, например, дольку чеснока или кусочек шкурки апельсина. Или же присолить уже готовые печеночные порции, добавив чуть остринки красного перца. Непосредственно жарить печень важно на очень разогретой сковороде. Достаточно пяти минуток для каждой стороны. Прямо перед самой жаркой, не заранее, запанируйте кусочки в пшеничной рисовой муке.
Все, 10 минут жарки (по 5 минут на каждой стороне) вместе с луком - и тающая, нежная, неимоверно ароматная печень с хрустящей папирусной корочкой, готова.
Приятного аппетита!