Перейти к содержимому

Фотография

Двухцветные пирожки со вкусной начинкой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

8adb4f5feec8t.jpg

 

Состав:

Начинка:

- 400 грамм вареной картошки
- Зеленый горошек (в банке, 200 грамм)
- Одна крупная морковь
- Одна крупная луковица репчатого лука
- Пучок петрушки
- Один томат
- Соль, красный молотый перец, куркума, кориандр – по вкусу

Тесто на водяной основе:

- 300 грамм муки
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 160 мл теплой воды

Тесто на масляной основе:

- 200 грамм муки
- 75 грамм размягченного сливочного масла
- 4-5 столовых ложек воды
- Щепотка шафрана

 

© Рецепт приготовления пирожков:

 

- Приготовления этого необычного блюда начнем с подготовки теста.

Тесто на водяной основе.

- В просеянную муку добавляем разрыхлитель, растительное масло, вливаем воду и вымешиваем мягкое и эластичное тесто, которое формируем в шар и оставляем в покое на 10-15 минут.

Тесто на масляной основе.

- В просеянную муку добавляем шафран, размягченное сливочное масло (чтобы масло было легче перемешивать с мукой, его можно предварительно натереть на крупной терке), вливаем воду и вымешиваем мягкое тесто, которое так же формируем в шар и перекладываем на 5-10 минут в холодильник.

 

cb7e503bd300.jpg

 

Пока тесто охлаждается, перейдем к приготовлению начинки.

- Картофель отвариваем до почти готового состояния в подсоленной воде (то есть когда картошка будет почти готова, но в ней при нарезании еще будет чувствоваться небольшая плотность).
- Морковь и лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке на среднем огне около 3-4 минут. Затем добавляем на сковородку отваренную и нарезанную небольшими кубиками картошку, и продолжаем обжаривать овощи еще минуты 3-4, после чего перекладываем их в миску.

 

2da42b552db5.jpg

 

В миску к овощам добавляем зеленый горошек, мелко нарезанную петрушку, очищенный от кожицы и нарезанный небольшими кубиками томат. Солим, перчим, добавляем по вкусу куркуму и кориандр и все тщательно перемешиваем.

 

c194ecb81f4f.jpg

 

Теперь перейдем к формированию двухцветного теста

- Тесто на водяной основе раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной примерно 2-4 мм. Тесто на масляной основе так же раскатываем в пласт, но по размерам чуть меньший, чем пласт теста на водяной основе. Затем раскатанное тесто на масляной основе укладываем на пласт теста на водяной основе и складываем его в четверть (то есть пополам, а затем опять пополам).
- Раскатываем полученное тесто в прямоугольный пласт толщиной в 3-4 мм и затем его опять складываем в четверть.
- Опять раскатываем пласт теста в прямоугольник, толщиной примерно 2-3 мм, после чего плотно сворачиваем его в рулет по длинной стороне. Теперь если полученный рулет из теста разрезать пополам, то на срезе должны быть хорошо видны слои разного цвета.

 

bb3fe7db3296.jpg

 

Формирование пирожков и их обжарка

- Полученный рулет нарезаем поперек на круглые кусочки, толщиной примерно 3-4мм и затем раскатываем каждый кусочек в круглую лепешку.
- В центр каждой лепешки выкладываем ранее приготовленную начинку, складываем пополам и после этого защипываем края сверху. Таким образом у нас получится своеобразный пирожок.

 

1fdefcea711d.jpg

 

Обжариваем пирожки в растительном масле на среднем огне до золотистого состояния.
- Готовые пирожки перекладываем на решетку или дуршлаг и даем стечь с них лишнему жиру, после чего их можно подавать к столу.

 

8adb4f5feec8.jpg

 

Приятного аппетита! :hi: 


  • 4

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Штаб

Штаб

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2745 сообщений
4362 - Репутация
  • На счете:2785 тугриков

Двухцветные? Это что то новенькое! :D


  • 1

d8dedfaf74e7.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых