Перейти к содержимому

Фотография

Мясное рагу из говядины со сладким перцем


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

2f720f122269t.jpg

 

Ингредиенты на 6 порций:

150 г копченой грудинки
1,2 кг говядины (например лопатка)
2 средние луковицы
1 крупный сладкий перец
4 зубчика чеснока
100 мл белого сухого вина
1 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л. молотого чили
400 г томатов в собственном соку
100 г зеленых оливок
соль и перец по вкусу
зелень кинзы

 

75f9d8b7a640.jpg

 

Приготовление:

 

Мясо режем на кусочки размером на 1-2 укуса. Лук и перец нарезаем крупными кубиками, чеснок мелко рубим.

Грудинку нарезаем мелкими кубиками. Кладем в сухой сотейник и жарим на среднем огне. Бекон должен подрумяниться, а жир из него выжариться.

 

bbe958eb1243.jpg

 

Снимаем бекон шумовкой на тарелку. Увеличиваем огонь до сильного и в несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки.

 

56adaf9e5f72.jpg

 

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и сладкий перец. Жарим, помешивая около 5 минут. добавляем чеснок и специи, жарим еще 1 минуту.

 

e6099f4983e0.jpg

 

Вливаем вино и выпариваем алкоголь, около 3-4 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком, обжаренное мясо и бекон. Доливаем воды так, чтобы она на 1 см не прикрывала кусочки мяса. Добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне до мягкости мяса, 1-2,5 часа в зависимости от выбранного отруба. Чтобы не пропустить момент и не перетушить мясо, периодически пробуем его вилкой на мягкость.

За 10 минут до готовности добавляем в рагу нарубленные оливки.

В готовое рагу добавляем измельченную зелень кинзы, перемешиваем и даем постоять 5 минут.

Подаем.

 

2f720f122269.jpg

 

Приятного аппетита!

 

©


  • 1

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых