Корпорация King Car group была основана в 1965 году и на данный момент насчитывает более 2000 работников
Завод был построен в 2006 году как одно из предприятий King Car group.
Основатель корпорации Тянь Цай Ли родился в уезде Илань, где и расположена вискарня, однако место было выбрано не только поэтому. Основным ингредиентом любого напитка является вода, именно от воды по большей части зависит вкус виски, чая и любого другого напитка. И именно в горах уезда Илань источники с лучшей водой, в сочетании с импортным ячменным солодом из Шотландии (местный влажный климат не позволяет выращивать его самостоятельно) позволяют получить премиум виски отличного качества.
Название Kavalan было выбрано не случайно. Так называется народность тайваньских аборигенов, которые в настоящее время проживают в основном в уезде Илань.
А вот и главный производственный цех. Именно здесь варится начальное сусло, дистиллируется и выдерживается виски. Рядом – пятиэтажное хранилище бочек, прямо за ним строится ещё одно.
Итак, как же делают виски?
Основных ингредиентов три: зерно (в данном случае ячмень), вода и дрожжи.
Первым делом ячмень замачивается, в результате чего семена начинают прорастать, выделяя фермент, превращающий крахмал в сахар.
Однако слишком большие ростки – это плохо, поэтому далее семена просушиваются, подвергаюсь нагреву до 55 градусов.
Kavalan импортирует из Европы уже готовый солод, так что эти стадии ячмень прошел еще на родине.
Поэтому начинается производство виски здесь сразу с размалывания солода в муку.
Затем солод заливают кипятком, в результате чего ферменты начинают свою работу, превращая крахмал в сахар. Происходит все это в так называемых mash-tank’ах.
Затем в ход идут дрожжи, которые поглощают сахар, выделяя при этом спирт и на выходе получается нечто вроде пива. На фото ниже – стадии его созревания (справа налево):
Пивная жидкость отправляется в перегоночные аппараты, где из 8%-жидкости дистиллируется в 40-градусный виски.
Однако, то, что получается в результате дистилляции, скорее похоже на самогон, чем на виски.
Свой аромат, вкус и цвет оно приобретает лишь спустя несколько лет выдерживания в обожжённых бочках.
Каждая бочка имеет свой номер, на ней также указан год и место производства.
Как правило, чем больше выдержан виски, тем он получается ароматнее, вкуснее и дороже. Однако, у тайваньского производителя есть козырь в рукаве и это местный климат, жаркий и влажный. В результате, виски за 6 лет получается такой же, как если бы в Шотландии его выдерживали целых 20 лет!
Тем не менее, вкус виски зависит не только от его выдержки, но и правильности всего процесса и сочетания ингредиентов. Именно поэтому в качестве консультанта вискарни был приглашён мастер своего дела из Шотландии.
На территории завода также есть здание, где можно продегустировать продукцию фабрики, купить сувениры и покушать в кафе Mr. Brown, также принадлежащем группе компаний King Car.