Перейти к содержимому

Фотография

А вы все еще моете куриные тушки?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

776d49f6b778.jpg

 

Эксперты агентства по пищевым стандартам Великобритании выступили с предупреждением, согласно которому мытье куриной тушки смертельно опасно как для самого повара, так и для находящихся поблизости людей.
 

Недавно британские эксперты в области здравоохранения заявили, что люди должны прекратить мыть куриные тушки, поскольку во время такой обработки происходит распространение смертельно опасной бактерии кампилобактер (Campylobacter), пишет Mirror.

 

0373edc29084.jpg

 

Эти бактерии ответственны за развитие кампилобактериоза - острого инфекционного заболевания, которое характеризуется поражением желудочно-кишечного тракта и общей интоксикацией организма.

 

e4ed8af1f44d.jpg

 

Проведенное агентством по пищевым стандартам Великобритании (FSA) исследование показало, что 44% поваров всегда моют куриные тушки перед приготовлением.

 

Более трети опрошенных (36%) поступали таким образом, чтобы избавиться от микробов, еще треть (36%) - с целью удаления грязи, а оставшиеся 33% - потому, что “всегда так делали”.

Результаты исследования вызвали серьезную обеспокоенность экспертов (FSA), и они поспешили объяснить, чем чревата “стирка” куриц.

 

“Хотя люди следуют основным правилам обработки птицы - например, моют руки после контакта с тушкой и убеждаются в том, что она полностью готова, наш опрос показал: мытье сырой курицы до сих пор является обычной практикой. Однако мало кто знает, что во время такой обработки бактерии кампилобактер распространяются и инфицируют даже тех, кто находится в метре от раковины, - поясняет исполнительный директор FSA Кэтрин Браун (Catherine Brown). - Заражение этими бактериями имеет серьезные последствия, особенно для детей и взрослых старше 60 лет, так как из-за слабой иммунной системы они наиболее подвержены риску развития пищевого отравления. В случае игнорирования симптомов отравления, к которым относятся боли в животе, сильный понос и рвота, и несвоевременном обращении за медицинской помощью у больных может развиться реактивный артрит, синдром раздраженного кишечника и синдром Гийена-Барре - тяжелое заболевание, поражающее нервную систему. Вот почему мы призываем людей остановиться и прекратить мыть куриные тушки”.

 

6cf409e54253.jpg

 

Экспертов поддержала 67-летняя британка Энн Эдвардс (Ann Edwards), заразившаяся кампилобактер, вследствие чего ее парализовало.

“Сначала у меня диагностировали пищевое отравление, а потом - синдром Гийена-Барре, из-за которого меня и парализовало. Я пробыла в больнице семь недель и это было самое худшее, что когда-либо случалось со мной. Я призываю всех, кто продолжает мыть курицу, позаботиться о себе, отказавшись от этой процедуры”, - обратилась она к общественности.

(C)


  • 4

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
DJKOT

DJKOT

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
2024 - Репутация
  • На счете:17371 тугриков

Опять британцы...

Спорный вопрос, надо сказать.

А если ее не мыть, на ней мало бактерий?

Или очередная утка,к ак птичий грипп?


  • 1

...я пришел из той эпохи, когда модемы были медленными, мониторы - огромными,а дураков в Интернете было еще о-о-чень-очень мало....

 

10624161.gif


#3
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Опять британцы...

Спорный вопрос, надо сказать.

А если ее не мыть, на ней мало бактерий?

Или очередная утка,к ак птичий грипп?

 

Наверное, при тепловой обработке они погибают...


  • 1

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#4
DJKOT

DJKOT

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
2024 - Репутация
  • На счете:17371 тугриков

в смысле, на комбинате?

сомнительно.

а если эти кури россыпью валяются в супермаркете, там какие кампилы лазают?

 

ну а при варке? там ведь такая же вода. куды их тогда девать?

 

как-то непонятно.


Сообщение отредактировал DJKOT: 17 June 2014 - 21:17

  • 1

...я пришел из той эпохи, когда модемы были медленными, мониторы - огромными,а дураков в Интернете было еще о-о-чень-очень мало....

 

10624161.gif


#5
Markus_leon

Markus_leon

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
  • На счете:21259 тугриков

Бред это какой-то от британских ученых.

 

Как вариант в британии в сырые тушки чего то кладут такого нехорошего может быть, что после мойки удаляется, например консерванты или может то чем их накачивают специально чтоб например дети не рождались.

 

А вот че в курицахх и яйцах может быть так это сальмонела, поэтому например не рекомендуют пить сырые яйца, а только после термообработки, ну а также соблюдение элементарных правил гигиены, вероятность заражения крайне мала.

 

Кстати, а знают ли "британские ученые", что в нашем организме миллионы, даже может миллиарды бактерий живут. :D 

Главное когда они это узнают, чтоб не порекомендовали пить дезинфицирующие средства внутрь. :D


  • 2
Изображение

#6
DJKOT

DJKOT

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
2024 - Репутация
  • На счете:17371 тугриков

Ведь да, какой смысл слушать их, когда у них куры совершенно по-другой технологии готовятся?

Гораздо интереснее, что наши на эту тему скажут.

 


  • 1

...я пришел из той эпохи, когда модемы были медленными, мониторы - огромными,а дураков в Интернете было еще о-о-чень-очень мало....

 

10624161.gif


#7
Markus_leon

Markus_leon

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
  • На счете:21259 тугриков


в смысле, на комбинате? сомнительно. а если эти кури россыпью валяются в супермаркете, там какие кампилы лазают? ну а при варке? там ведь такая же вода. куды их тогда девать? как-то непонятно.

 

Термообработка при готовке, например варка или пожарить в духовке.

В супермаркетах они же валяются замороженными, ну что берем и кладем в пакетик, авось не заразимся, ведь при походе на улицу или в общественном транспорте, вероятность подцепить не меньше.

Так что берем спокойно курочку и радуемся жизни, только лучше брать от проверенных производителей, а то бывает возмешь курочку от неизвестного производителя, а потом когда разморозится, и сидишь с пинцетом и общипываешь остатки перьев.

Из личной практики наиболее чистые в смысле остатков перьев белорусские, был завоз брали с удовольствием, а вот хохляцкие и местных производителей с перьями, российские тоже ничего.


  • 1
Изображение

#8
DJKOT

DJKOT

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
2024 - Репутация
  • На счете:17371 тугриков

 

Термообработка при готовке, например варка или пожарить в духовке.

Да, но это последний проход перед употреблением в пищу.

И сильно ли он эффективнее промышленного?

 

А имелось ввиду скорее всего, там, на комбинате, перед покупкой и упаковкой в вакуум (что тоже кстати не всегда)

Если это разрешено по нормам, не в курсе.

?

 

Хотя, судя по всему, неважно.

 

 

 

 


  • 1

...я пришел из той эпохи, когда модемы были медленными, мониторы - огромными,а дураков в Интернете было еще о-о-чень-очень мало....

 

10624161.gif


#9
NoName

NoName

    Двухсотник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 265 сообщений
1083 - Репутация
  • На счете:-43 тугриков

вчерашний день..... колумбийские ученные из института Cerebro de Pájaro уже давно опровергли сей факт, и объяснили частые заражения британцев смертельно опасной бактерией кампилобактер, как не соблюдение простейших правил гигиены. 


  • 2
Изображение
Изображение
- И где она, справедливость? Я вас спрашиваю: Где? - Я бы ответил, но как сказал знакомый гинеколог - там её тоже нету. . .

#10
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Так мыть или не мыть??? =-O


  • 1

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#11
NoName

NoName

    Двухсотник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 265 сообщений
1083 - Репутация
  • На счете:-43 тугриков

та конечно мой! вдруг ей в футбол играли на радиактивном поле, рядом со свалкой химических отходов....


  • 1
Изображение
Изображение
- И где она, справедливость? Я вас спрашиваю: Где? - Я бы ответил, но как сказал знакомый гинеколог - там её тоже нету. . .

#12
Markus_leon

Markus_leon

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
  • На счете:21259 тугриков

И сильно ли он эффективнее промышленного?

В смысле промышленного. Нука разъясни мысль.
  • 1
Изображение

#13
Fiona

Fiona

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5262 сообщений
7575 - Репутация
  • На счете:7074 тугриков

капец.. как же англичане не вымерли то за все то время, что моют кур...


  • 1
хулидень, как говорят англичане...

#14
DJKOT

DJKOT

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
2024 - Репутация
  • На счете:17371 тугриков

 

В смысле промышленного. Нука разъясни мысль.

Ну а какая мысль?

Промышленная термическая обработка на комбинате должна же чем-то отличаться от простой варки-жарки на плите, нет?

 

По идее должна же быть глубже и тщательнее.


  • 1

...я пришел из той эпохи, когда модемы были медленными, мониторы - огромными,а дураков в Интернете было еще о-о-чень-очень мало....

 

10624161.gif


#15
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Пусть тогда наклеивают предупреждения: "Тушку не мыть! Жарить как есть" :jokingly:


  • 1

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#16
Злючка-Калючка

Злючка-Калючка

    Двухсотник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 365 сообщений
660 - Репутация
  • На счете:861 тугриков

"Жрать, как есть"? :D


  • 1

#17
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

"Жрать, как есть"? :D

 

Жарить, жарить!!! - Подвергать термической обработке! 59d54a4086f5.gif


  • 2

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#18
Энжи

Энжи

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2774 сообщений
4311 - Репутация
  • На счете:8444 тугриков

Ну в принципе да. :D  Чего ее мыть? Вынул из упаковки, посолил, поперчил, смазал давленным чесноком - и на раскаленное масло, под гнет. Вот и весь "цыпленок табака"! :hi:

 

ddd64cdc3594.jpg


  • 4

12e0d0c146a8.jpg


#19
Штаб

Штаб

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2745 сообщений
4362 - Репутация
  • На счете:2785 тугриков

вчерашний день..... колумбийские ученные из института Cerebro de Pájaro уже давно опровергли сей факт, и объяснили частые заражения британцев смертельно опасной бактерией кампилобактер, как не соблюдение простейших правил гигиены. 

 

На метр не подходить к раковине? :D


  • 1

d8dedfaf74e7.gif


#20
Markus_leon

Markus_leon

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
  • На счете:21259 тугриков

Ну а какая мысль? Промышленная термическая обработка на комбинате должна же чем-то отличаться от простой варки-жарки на плите, нет? По идее должна же быть глубже и тщательнее.

Да ты че какая термическая обработка, единственная это паром наверное обдают чтоб перья слезли, а больше никакой термообработки не должно быть, тушки то продают сырыми, а если ее термообработка будет, значит это уже не сырая тушка будет, а кура-гриль получится.
  • 1
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых