©Ингредиенты:
Тесто
- 330 г муки
- 7 г дрожжей
- 4 столовые ложки сахара
- 2/3 стакана цельного молока
- 90 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- 1 щепотка соли
Дополнительно
- 320 г сухого мака
- 1 яичный белок
- 75 г сахара
- 1 ст молока
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Нагреть в кастрюле молоко, положить в него масло и сахар. После растворения остудить. Молоко должно быть теплым, но не горячим.
Отдельно смешать просеянную муку с солью и дрожжами. Влить молоко с маслом и сахаром, ввести яйцо и желток и замесить тесто (месите в течение приблизительно 10 минут). Оставить в теплом месте в течение 45-60 минут (до тех пор, пока не поднимется в два раза).
Начинка
Вскипятить молоко, всыпать мак, проварить 2-3 минуты. Молоко отцедить (лучше через марлю). Смешать мак с сахаром.
Раскатать тесто тесто в большой прямоугольник, одна сторона должна быть около 25-30 см, вторая – сколько получится.
Взбить в пену белок, смазать им тесто. Поверх белка (он выступает цементом для начинки) равномерно распределить мак.
Разрезать тесто на полоски около 5 см высотой и свернуть их. Первую полоску свернуть рулоном, к концу ее присоединить начало второй полоски и скручивать ее поверх первой и т.д. Таким образом получится один большой рулон.
Выстелить форму бумагой и положить этот рулон в форму (диаметр формы – 22-24 см). Накрыть и дать подняться минут 15.
Разогреть духовку до 180°С.
Выпекать около 50 минут. Охладить и густо посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!