Нам понадобится для этого варенья следующее:
Зеленого крыжовника - 3 килограмма
3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
2 лимона - без цедры и тоже без косточек
5 килограммов сахара-песка
У крыжовника обрезаем оба хвостика. Делаем это маникюрными ножничками:
Режем апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек. Пропускаем через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне. Периодически помешиваем деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился.
Тазик закрываем влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье через сутки раскладываем в стерильные банки.
Храним при комнатной температуре, не в холодильнике.
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!