Перейти к содержимому

Фотография

Неваренное варенье "Киви"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39795.051 тугриков

986030d98201.jpg©

 

Нам понадобится для этого варенья следующее:

 

Зеленого крыжовника - 3 килограмма

3 штуки апельсинов  с цедрой, но без косточек

2 лимона - без цедры и тоже без косточек

5 килограммов сахара-песка

 

У крыжовника обрезаем оба хвостика. Делаем это маникюрными ножничками:

 

f88449591b2f.jpg

 

Режем апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры,  и то, и другое - без косточек. Пропускаем через мясорубку.

 

4a6a3328b12b.jpg

 

Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне. Периодически помешиваем деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился.

Тазик закрываем влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.

Готовое варенье через сутки раскладываем в стерильные банки.

 

0b3a6e605817.jpg

 

Храним при комнатной температуре, не в холодильнике.

С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями! :hi:


  • 6

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Markus_leon

Markus_leon

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
  • На счете:21364 тугриков
Так хранить не вариант, даже проваренное может забродить, а такое лучше мне кажется в холодилке.

Единственное жаль что крыжовник еще молодой, у нас там 3кг не наберешь.
Помнится таким образом без варки малину засыпали большим количеством сахара.
  • 2
Изображение

#3
Iren

Iren

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
1038 - Репутация
  • На счете:8736 тугриков

5 кило сахара на 3 кило ягод можно и без холодильника :D


  • 1

837305bc7a38.png


#4
Энжи

Энжи

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2774 сообщений
4311 - Репутация
  • На счете:8444 тугриков

А по вкусу, наверное, киви да и только?


  • 1

12e0d0c146a8.jpg


#5
Штаб

Штаб

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2745 сообщений
4362 - Репутация
  • На счете:2785 тугриков

И у когож это хватает терпения сидеть обрезать эти хвостики? :jokingly:


  • 1

d8dedfaf74e7.gif


#6
Markus_leon

Markus_leon

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
  • На счете:21364 тугриков


5 кило сахара на 3 кило ягод можно и без холодильника :D

около 4 кг если взять в расчет апельсины с лимонами. Избыточность сахара небольшая 1,2:1. В летнее время может и забродить.


  • 1
Изображение

#7
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков

 Мне тоже кажется, что лучше такое варенье хранить в холодильнике, а то и в морозильнике. 


  • 1
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

#8
Markus_leon

Markus_leon

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
  • На счете:21364 тугриков


Мне тоже кажется, что лучше такое варенье хранить в холодильнике, а то и в морозильнике.

 

Не в морозилке перебор, да и как там банку хранить, и так места мало, еле мясо да заморозка всякая умещается, если только в зимнее время на балконе на морозе, у меня кстати так тыквенное варенье хранилось, да и кабачковое тоже, остального просто мало бывает поэтому его умещаю в холодилке.


  • 1
Изображение

#9
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков

Я замораживала клубнику с большим количеством сахара в пластиковых контейнерах. Она даже не застывает, получается, как  тягучее мороженое.


  • 1
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

#10
Markus_leon

Markus_leon

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
  • На счете:21364 тугриков


Я замораживала клубнику с большим количеством сахара в пластиковых контейнерах. Она даже не застывает, получается, как тягучее мороженое.

 

Клубнику можно и так заморозить, правда для первоначальной заморозки нужна мощная холодильная машина чтоб была шоковая резкая заморозка, в обычной холодилке такое не сделаешь. Хотя у меня лежит в морозилке свекла с морковкой, с осени, на супчики борщики, вот недавно последнюю тыкву вскрыл стояла с осени, а то видно что начало портится, порционно порезал и в морозилку, иначе испортится.  А вот с заморозкой ягоды не пробовал, как-то привыкли в варенье ее переводить.


  • 1
Изображение

#11
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков

Маркус, ну что ты какой! Я морозила клубнику с сахаром в обычной морозилке. В пластиковых контейнерах и еще в бутылке пластиковой, а зимой без размораживания можно из бутылки выдавливать сладкую массу - она не замерзает. У меня практика, а ты тут теорию разводишь!  :D

 

Кстати, когда меньше сахара кладешь - ягоды замерзают, а если побольше - то нет.


Сообщение отредактировал Maxima: 11 June 2014 - 07:22

  • 1
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

#12
Markus_leon

Markus_leon

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
  • На счете:21364 тугриков


Кстати, когда меньше сахара кладешь - ягоды замерзают, а если побольше - то нет.

 

Все абсолютно верно, чем больше растворенного вещества в водном растворе, тем меньше меньше температура замерзания, это я из теории и так знаю. Я про чистую заморозку ягод, говорил что вот так как их в пачках или россыпью продают в магазинах не сделаешь, смерзнется в один комок, а потом как его использовать, не все же сразу, а циклическая разморозка-заморозка для ягод не хорошо.


  • 1
Изображение

#13
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков

нямочка139b0627c1987e21e1eaaaefc58226af.gif


  • 2

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#14
Markus_leon

Markus_leon

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
  • На счете:21364 тугриков
Ну наверное испробую правда придется изменить рецепт.
Во первых пропорции, потому что крыжовника мало наверное около килограмма всего.
Ну и взял по одному апельсину и лимону, ну и сахар намного меньше всего килограмм, ну и немного поварить естественно.
  • 1
Изображение

#15
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39795.051 тугриков

Ну наверное испробую правда придется изменить рецепт.
Во первых пропорции, потому что крыжовника мало наверное около килограмма всего.
Ну и взял по одному апельсину и лимону, ну и сахар намного меньше всего килограмм, ну и немного поварить естественно.

 

Интересно, сколько получится с килограмма.

Сфотаешь?
 


  • 0

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#16
Markus_leon

Markus_leon

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
  • На счете:21364 тугриков

Интересно, сколько получится с килограмма. Сфотаешь?


Я не знаю сколько там точно около килограмма это на глаз(взвешивать лень было). Короче по объему меньше половина 2-х литровой кастрюльки крыжовника, с насыпанным сахаром и лимоном с апельсином перекрученным это 2/3-3/4 кастрюльки, потом долил воды сахар естественно осел. Сейчас приварю минут 30, и потом еще завтра немного поварю, ну тоже наверное минут 30.

Главное блин не закакать кастрюльку, а то есть опыт что дно пригарает, а потом фиг отмоешь вместе с частью эмали отходит.
  • 2
Изображение

#17
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39795.051 тугриков

Ой, какой ты хозяйственный!!! :-*


  • 1

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#18
Markus_leon

Markus_leon

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
  • На счете:21364 тугриков

Ой, какой ты хозяйственный!!! :-*


А чего тама то сложного. Единственное это лень и неохото сильно замарачиваться с готовкой, так сделаешь по простому.

Хотя бывают дамы которые и готовить то не умеют. О заготовках я и речи не веду. Заготовки в принципе знаю как делаются, но обхожусь обычно простым там соления и салаты пускай уж лучше мамам сама делает.
  • 1
Изображение

#19
Markus_leon

Markus_leon

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
  • На счете:21364 тугриков

Ну вот получилась баночка не совсем полная. Так как на глаз рассчитывал на литр то и взял литровую(хотя не факт на ней символы 0,95L), ну где-то 800грамм варенья получилось. Да цвет потемнел от того что при второй варке немного пригорело, хотя для меня эта значит что реально сварилось, ну и цвет повидла и консистенция. А вкус обалденный видать апельсин хороший попался, он дал конкретный аромат. Нужно будет взять на заметку.


  • 1
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых