©Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное или маргарин — 150 гр
Сметана — 100 гр.
Майонез — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
сода гашеная уксусом 1/3 чайной ложки
Соль — 1/4 чайной ложки
Мука — сколько возьмёт.
Начинка:
5 средних луковиц
Раст. масло для жарки.
Соль.Перчик
Сыр твёрдый — 100-200 гр.
Заливка:
1 яйцо + 100 гр.сметаны, смешать.
Приготовление:
Масло подержать при комнатной температуре чтоб оно стало мягким.
Смешать с маслом все остальные ингредиенты для теста и замесить мягкое тесто.
Распределили тесто по смазанной растительным маслом форме, сделав бортики. Кусочек теста оставляем, чтоб укрыть им верх пирога.
Поджарили лучок до золотистой прозрачности
Выкладываем лук на тесто в форму
Натираем сыр и укладываем его поверх лука
Укрываем пирог лепёшкой из оставшегося теста
И заливаем заливкой из яйца и сметаны
Выпекаем 35-40 минут на 180˚
Даем остыть в форме, потом спокойно вынимаем.
Приятного аппетита!