Перейти к содержимому

Фотография

Жюльен со съедобной кокотницей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

bfe66c22fe15.jpg

 

© Иногда жюльен можно съесть вместе с кокотницей.

Как? Сейчас увидите! :yes:

 

2a345fd5909c.jpg

 

Для начала возьмем несколько крупных, хорошо промытых клубней.

Шкурку  желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа. Срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.

 

f1bf5eb09392.jpg

 

Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.

 

aa8a4cbeb70b.jpg

 

Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.

Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).

 

08ef3ec696f7.jpg

 

Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковицу.

 

048b7b04f0f3.jpg

 

Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жюльена. Вновь все тщательно перемешаем.

 

0f9c5ccdf743.jpg

 

Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жюльена.

 

a7e02faf3c05.jpg

 

Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону.

На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла.

Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".

 

f57c85b724fb.jpg

 

Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.

 

ad5828289bb0.jpg

 

Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жюльен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жюльен жюльеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.

 

93c948ffd315.jpg

 

При упомянутой выше температуре жюльен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жюльен, перевернув "кокотницу" с жюльеном донышком вверх.

 

a212e5aad44a.jpg

 

Приятного аппетита! :hi: 


  • 2

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Юкка

Юкка

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2073 сообщений
8061 - Репутация
  • На счете:5628,75 тугриков

Классс! Надо приготовить!


  • 1
Я у себя потерялась


Изображение

#3
DJKOT

DJKOT

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
2024 - Репутация
  • На счете:17371 тугриков

Кто такой Жюльен?

Ваш знакомый француз?

:)


  • 1

...я пришел из той эпохи, когда модемы были медленными, мониторы - огромными,а дураков в Интернете было еще о-о-чень-очень мало....

 

10624161.gif


#4
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Кто такой Жюльен?

Ваш знакомый француз?

:)

 

Он. :yes:


  • 1

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#5
Штаб

Штаб

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2745 сообщений
4362 - Репутация
  • На счете:2785 тугриков

Классный рецептик!


  • 1

d8dedfaf74e7.gif


#6
Энжи

Энжи

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2774 сообщений
4311 - Репутация
  • На счете:8444 тугриков

Шикарно!


  • 0

12e0d0c146a8.jpg





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых