Они там будут заниматься непрерывным детопроизводством - и потому новые колонисты, подрастая, не будут уже испытывать трудностей, которые испытали родители. И не будут знать, что такое Земля...
Я вообще то немного о другом что деторождение в сверхмалой популяции, и при наличии близкородственных отношений, приводит в конечном итоге к вымиранию, а также различных врожденных заболеваний.
Потому что зная наше развитие на настоящий момент постоянные экспедиции пускай с ссыльными и и прочими искателями приключений, могут быть очень редкими, сближение марса и земли бывает раз в два года(потому что марсианский год длится как наши два), это вод и будут так называемые окна вылетов чтоб лететь по прямой, плюс раз в 15-16лет так называемое большое противостояние марса и земли и вот это самый короткий путь. Посмотрел по спутникам и аппаратам которые запускали до марса путь составляет от 6 до 8 месяцев, но это необитаемые аппараты, и они могут плювать на значительные перегрузки, а вот если людей доставлять то наверное до года в полете будет.
А на настоящий момент единственный аппарат который ушел уже на пенсию шатллы могли транспортировать на орбиту 7-8 человек за раз. Поднять с земли хотя бы сотню человек на орбиту, таких аппаратов нету сейчас.
Так что в общем это все авантюра которая не имеет пока конкретных планов, ну забросят они их денег соберут, а потом денег не станет и все бросят людей там умирать.
А насчет того что это билет в один конец я кстати знаю главную причину, и не в медицинских показаниях это вовсе, просто вернуть людей оттуда крайне проблематично, нужен же такой многоразовый корабль чтоб он смог взлететь, да там сила тяжести меньше, но ведь запустить обратно корабль проблематично, нет таких кораблей пока, вот и весь ответ, почему билет в один конец.