Тесто пельменное:
мука 300гр.
яйцо 1шт.
воды на глазок
Фарш:
60% свиного окорока
20% лука
20% сала
соль, перец
помидорки-черри
сливочное масло
Изрубить мелко мясо-сало. Лук накрошить 2 на 2 мм, присолить, чтоб сок пустил.
Минут через 20 все смешать, досолить.
Отдельно лук смешать с маслицем сливочным. Расстелить фольгу, промаслить ее маслянно-луковичной пастой, воткнуть 3 помидорки-черри в серединку и умаслить всё сверху. Скрутить фольгу до шарообразующей формы, отправить в холодильник.
На полоску теста выложить фарш. Защипить вареничной косичкой, изогнуть и отправить в кипяток. Варить 10 мин.
Попутно заготовочку масла с луком "захинкалить" в тестичко. Отваривать пяток минут.
Собираем блюдо.
Техническое фото: до препарирования сосуда с соусом.
Ну и фанфары. Пельмень.
Приятного аппетита!