Батенжен Маклюби
Сверху жареный баклажан, а внутри нежнейшая баранина с рассыпчатым и ароматным рисом!
Вкусно, конечно! Разве такое блюдо может быть невкусным... И очень сытное!
Итак, нам потребуется:
- 1,5 кг баклажанов
- 500-600 гр. мякоти баранины
- 1,5 стакана риса ( не круглого)
- 0,5 стакана кедровых орешков
- 1 ст.л. соли (без горки)
- по 0,5 ч.л. паприки, корицы и шафрана ( не дорогого )
- 4 стакана воды для бульона
- растительное масло для жарки баклажанов
Приготовление:
Баранину порезать на кусочки, залить четырьмя стаканами воды, довести до кипения, снять накипь.

Добавить соль, приправы и варить на тихом огне примерно 40 минут, до готовности мяса.

Затем выложить мясо из бульона.

Пока варится мясо, баклажаны очистить и порезать в длину шириной не тоньше одного сантиметра. (чтобы баклажаны не горчили, я кладу их минут на 20 в подсоленную воду).

Масло нагреть , обжарить баклажаны с двух сторон (не пережарьте, а то будут горчить!)

и выложить их на салфетки, чтоб впиталось лишнее масло (и еще обмазать их чесноком).

Рис промыть.В кастрюлю, где будет готовиться блюдо, выложить 1 столовую ложку риса и равномерно его распределить по дну кастрюли.

На рис и на стенки кастрюли выложить баклажаны.

На баклажаны выложить кусочки готового мяса.

На мясо - рис.

Очень аккуратно, чтобы ничего не перемешалось, залить рис бульоном от мяса - три стакана.

Готовить на тихом огне примерно 40 минут. Проверить, чтобы в рис впитался весь бульон. Даем немного остыть.

Затем ставим на кастрюлю блюдо и резко переворачиваем кастрюлю.

Убираем кастрюлю, посыпаем жареными орешками.

Приятного аппетита!



Войти
Регистрация












Наверх

















