Перейти к содержимому

Фотография

Ливанская кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39795.051 тугриков

Батенжен Маклюби

 

bbbeee22deb0t.jpg

 

Сверху жареный баклажан, а внутри нежнейшая баранина с рассыпчатым и ароматным рисом!
Вкусно, конечно! Разве такое блюдо может быть невкусным... И очень сытное! ;-)
 

Итак, нам потребуется:

  • 1,5 кг баклажанов
  • 500-600 гр. мякоти баранины
  • 1,5 стакана риса ( не круглого)
  • 0,5 стакана кедровых орешков
  • 1 ст.л. соли (без горки)
  • по 0,5 ч.л. паприки, корицы и шафрана ( не дорогого )
кроме того :
  • 4 стакана воды для бульона
  • растительное масло для жарки баклажанов 

Приготовление:

 Баранину порезать на кусочки, залить четырьмя стаканами воды, довести до кипения, снять накипь.

 

e72915b5aea3.png

 

Добавить соль, приправы и варить на тихом огне примерно 40 минут, до готовности мяса.

 

842cdc5b132c.png

 

Затем выложить мясо из бульона. 

 

35de02559655.png

 

Пока варится мясо, баклажаны очистить и порезать в длину шириной не тоньше одного сантиметра. (чтобы баклажаны не горчили, я кладу их минут на 20 в подсоленную воду).

 

dce26f978f50.png

 

Масло нагреть , обжарить баклажаны с двух сторон (не пережарьте, а то будут горчить!)

 

c89830d834be.png

 

и выложить их на салфетки, чтоб впиталось лишнее масло (и еще обмазать их чесноком).

 

dea840f7a822.png

 

Рис промыть.В кастрюлю, где будет готовиться блюдо, выложить 1 столовую ложку риса и равномерно его распределить по дну кастрюли. 

 

7e42afdd390e.png

 

На рис и на стенки кастрюли выложить баклажаны.

 

90de25d07a99.png

 

На баклажаны выложить кусочки готового мяса.

 

5ac3239b98a9.png

 

На мясо - рис.

 

f6a2a6339da5.png

 

Очень аккуратно, чтобы ничего не перемешалось, залить рис бульоном от мяса - три стакана.

 

24f21f42cf97.png

 

Готовить на тихом огне примерно 40 минут. Проверить, чтобы в рис впитался весь бульон. Даем немного остыть.

 

66fc43531f55.png

 

Затем ставим на кастрюлю блюдо и резко переворачиваем кастрюлю.

 

1a5b7f877c91.png

 

Убираем кастрюлю, посыпаем жареными орешками.

 

bbbeee22deb0.jpg

 

Приятного аппетита! :hi: 

 

©


  • 6

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков

так вот как оно готовится!?

вкусное блюдо, я ела :plus1:


  • 1

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#3
Мио

Мио

    ангел во плоти

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 468 сообщений
1577 - Репутация
  • На счете:2755,5 тугриков

Чуть слюной не захлебнулась, увидев. Тоже ела. Ну очень вкусно!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Сообщение отредактировал Мио: 05 May 2014 - 20:23

  • 1

Мироздания
тонкий узор нанесен
на мою ладонь

JcaolOYC.gif


#4
Штаб

Штаб

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2745 сообщений
4362 - Репутация
  • На счете:2785 тугриков

Наверное самый вкусный рецепт для баранины))


  • 2

d8dedfaf74e7.gif


#5
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков

Ненавижу баранину! Но с другим мясом можно попробовать. 


  • 1
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

#6
Энжи

Энжи

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2774 сообщений
4311 - Репутация
  • На счете:8444 тугриков

Наверное самый вкусный рецепт для баранины))

 

Тоже подумала.


  • 0

12e0d0c146a8.jpg


#7
Iren

Iren

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
1038 - Репутация
  • На счете:8736 тугриков

В августе надо не забыть сделать такое!


  • 0

837305bc7a38.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых