Перейти к содержимому

Фотография

Шашлык в банке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Рецепт очень оригинальный и вполне подойдет к любым датам и событиям, когда погодные условия не позволяют делать шашлык на улице.

Мясо получается очень мягким. Но нужно брать жирную шейку, тогда шашлык будет сочнее, а если мясо сильно постное, то шашлык будет сухим.

В этом рецепте главная трудность - вытаскивать готовые шашлыки из банки. :D 

Ингредиенты:

 

600 г свинины (желательно шейки),

300 г лука,

50-100 г сала или грудинки,

0,5-1 лимон,

1,5 ч. ложки соли,

перец, специи по желанию
 

1a4adf28c65b.jpg

 

Приготовление:

Лук мелко порезать, положить в большую емкость и хорошо помять руками, чтобы он пустил сок.
Мясо нарезать кубиками 2-4 см и положить в лук, выжать туда же сок лимона, насыпать специи, все хорошо размешать руками, плотно примять и оставить мариноваться.

Если мясо не замораживалось, то для маринования достаточно 30 минут, но все-таки лучше помариновать его 6~8 часов или замариновать заранее - с вечера. Но не забывайте, что при очень длительном мариновании мяса оно может стать жестким.

Сало нарезать небольшими пластинками и можно сложить пополам и нанизывать. (Иногда советуют использовать копченое сало, чтобы был совсем уж «шашлычный» запах. Но дело в том, что этот запах только сначала кажется очень аппетитным и привлекательным. А потом от него невозможно избавиться, он пропитывает все в квартире: ни открытые окна, ни вытяжка не помогают. Так что учитывайте это.

Замаринованное мясо посолить, перемешать и нанизать на деревянные шампуры (предварительно замоченные в кипятке минут на 15-20), чередуя с салом. Лук с кусочков мяса стряхивать, но не слишком тщательно.
Из указанных продуктов у вас должно получиться 10 нанизанных шампуров. Оставшийся лук аккуратно высыпать на дно двух 3-х литровых банок.
В каждую банку поставить по 5 шампуров. Горлышки банок плотно закрыть фольгой в два сложения.

 

c1d9548a4137.jpg

Внимание! Если ставить шашлыки в пустую банку, то у нее лопнет дно. Поэтому на дне банки обязательно должно что-нибудь находиться: или лук, или нарезанные овощи, или просто кипяток.
Банки поставьте на поддон или решетку и поместите в ХОЛОДНУЮ духовку, выставьте температуру 220-230°C и готовьте 1,15 — 1, 30 - в зависимости от размеров кусочков.

И после отключения плиты подождите минут 15, пока банки немного остынут.

 

53a44da1a1e6.jpg

 

Приятного аппетита! :hi: 


  • 5

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Штаб

Штаб

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2745 сообщений
4362 - Репутация
  • На счете:2785 тугриков

Наверное мясо сначала немного поджарить надо?


  • 1

d8dedfaf74e7.gif


#3
Iren

Iren

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
1038 - Репутация
  • На счете:8736 тугриков

А почему именно в банке?


  • 1

837305bc7a38.png


#4
Энжи

Энжи

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2774 сообщений
4311 - Репутация
  • На счете:8444 тугриков

Надо попробовать. :D


  • 1

12e0d0c146a8.jpg





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых