Перейти к содержимому

Фотография

Куриное филе с абрикосами и жареной капустой брокколи


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Фаршировать грудки можно всем чем угодно, например, сегодня завалялась баночка абрикосов, которые так чудесно сочетаются с нежным куриным мясом.©
 

Итак, нам понадобится:
 

4 куриных грудки
240гр консервированных абрикосов (можно персиков, не принципиально)
100-150 гр твердого сыра
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. сметаны
Соль, специи по вкусу
Тертый пармезан (факультативно)

 

Приготовление:

 

8f9d946d2b2e.png

 

Вырезаем ножом сбоку куриного филе карманчик и наполняем абрикосами. Снаружи натираем солью.

 

52c8d04d3fe5.png

 

Кладем около трех половинок абрикосов на одно филе.

 

509c96699b79.png

 

На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем поверх абрикосов в каждую грудку.

 

2a0964d096b7.png

 

Желательно, чтобы то, чем мы фаршируем, было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки, тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.

 

48352f63af2f.png

 

Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.

 

170b86e26e5b.png

 

Сверху можно немного присыпать пармезаном, а также посыпать специями (здесь у нас прованские травы), можно просто черным перцем или смесью перцев и так далее...

Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные "ракушки" разрезом вверх.

 

6ccbb935da89.png

 

Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.

Подавать горячим с рисом или овощами.

 

e0e513f8fb06.png

 

Приступаем к гарниру.

Рецепт очень простой, главное, чтобы все ингредиенты были подготовлены, так как сам процесс приготовления будет быстрым.
Таким способом (по-китайски) можно жарить разные овощи (например, брокколи, цветная и брюссельская капуста, стручковая фасоль и т.д.)

 

4d1642bf50be.png

 

Ингредиенты:

 

500 гр. цветной капусты или брокколи (лучше смесь)

Ореховое масло
Имбирь
Чеснок
Острый перчик
Репчатый лук

 

eaf16d45a919.png

 

Приготовление:

 

В горячий вок влить ореховое масло, а когда нагреется, добавить по желанию головки чеснока, имбирь, крупно порезанный репчатый лук и целиком острый перчик.

 

c6e1400ab945.png

 

Быстро все перемешать. Добавить брокколи, заранее разобранную на соцветия и перемешать от центра к краям, давая поджариваться на краях по несколько секунд каждый раз.

Общая продолжительность приготовления – около минуты - и готово!

 

1e0eb0a1080d.png

 

Для брокколи после поджарки потребуется добавить еще немного воды (около 2 ст.ложек), чтобы она немного притушилась.

 

8b43c5b78ffa.png

 

Сервировать и подавать к столу.

 

12dacd84c914.png

 

Приятного аппетита! :hi: 


  • 6

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Энжи

Энжи

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2774 сообщений
4311 - Репутация
  • На счете:8444 тугриков

Удивительное сочетание! Надо попробовать. :)


  • 2

12e0d0c146a8.jpg


#3
Штаб

Штаб

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2745 сообщений
4362 - Репутация
  • На счете:2785 тугриков

Сладкие абрикосы с чесноком и сыром? :D


  • 1

d8dedfaf74e7.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых