Фаршировать грудки можно всем чем угодно, например, сегодня завалялась баночка абрикосов, которые так чудесно сочетаются с нежным куриным мясом.©
Итак, нам понадобится:
4 куриных грудки
240гр консервированных абрикосов (можно персиков, не принципиально)
100-150 гр твердого сыра
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. сметаны
Соль, специи по вкусу
Тертый пармезан (факультативно)
Приготовление:
Вырезаем ножом сбоку куриного филе карманчик и наполняем абрикосами. Снаружи натираем солью.
Кладем около трех половинок абрикосов на одно филе.
На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем поверх абрикосов в каждую грудку.
Желательно, чтобы то, чем мы фаршируем, было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки, тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
Сверху можно немного присыпать пармезаном, а также посыпать специями (здесь у нас прованские травы), можно просто черным перцем или смесью перцев и так далее...
Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные "ракушки" разрезом вверх.
Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
Подавать горячим с рисом или овощами.
Приступаем к гарниру.
Рецепт очень простой, главное, чтобы все ингредиенты были подготовлены, так как сам процесс приготовления будет быстрым.
Таким способом (по-китайски) можно жарить разные овощи (например, брокколи, цветная и брюссельская капуста, стручковая фасоль и т.д.)
Ингредиенты:
500 гр. цветной капусты или брокколи (лучше смесь)
Ореховое масло
Имбирь
Чеснок
Острый перчик
Репчатый лук
Приготовление:
В горячий вок влить ореховое масло, а когда нагреется, добавить по желанию головки чеснока, имбирь, крупно порезанный репчатый лук и целиком острый перчик.
Быстро все перемешать. Добавить брокколи, заранее разобранную на соцветия и перемешать от центра к краям, давая поджариваться на краях по несколько секунд каждый раз.
Общая продолжительность приготовления – около минуты - и готово!
Для брокколи после поджарки потребуется добавить еще немного воды (около 2 ст.ложек), чтобы она немного притушилась.
Сервировать и подавать к столу.
Приятного аппетита!