Быстрый творожный пирог
Рецепт с форума say7
Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 ч.л. разрыхлителя теста
1 стакан муки
2ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
500 г творога
1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
масло и мука для формы
Яйца взбить с сахаром добавить сметану, разрыхлитель + мука и растопленное сливочное масло, замесить однородное тесто, довольно жидкое.
Форму смазать маслом, посыпать мукой, вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие). Диаметр формы 26 см.
Творожную начинку можно присыпать ягодами и поставить в НЕразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
Готовый пирог немного остудить в форме.
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
Уже два раза пекла: на Пасху и сегодня для гостей. Хоть и не очень красивый получился, но очень вкусный! Нежный, сочный, тающий во рту. Только нужно остудить. Короче, всем рекомендую.