Помимо куличей на праздник Пасхи можно порадовать своих родных и гостей вот таким симпатичным печеньем "Глазунья". На праздничном столе оно будет смотреться просто превосходно. А готовить его совсем не трудно, можно даже подключить к этому процессу Ваших деток.
Для теста:
2 желтка,
1/2 стакана сахара,
100 г. маргарина,
1,5 стакан муки,
1/2 ч. ложки соды,
50 г. майонеза
Для крема:
1 б консервированных абрикос
250 гр-маскапроне или любого творога
50гр. сахара или по вкусу
200 мл сливок
2-3-ст.л.молока
50 сах пудры и сок одного лимона
Приготовление:
Маскапроне, сахар, молоко перемешать, сливки взбить (ЕСЛИ ПОКАЖЕТСЯ ЖИДКОВАТЫМ, ДОБАВИТЬ УКРЕПИТЕЛЯ СЛИВОК), добавить к массе, перемешать.
Растираем желтки с сахаром. Вмешиваем муку, добавляем майонез, соду, погашенную уксусом, и размягчённое сливочное масло. Хорошо вымешиваем тесто.
Раскатываем слоем толщиной в 1 см. С помощью формы (можно использовать стакан) вырезаем кружочки. Выкладываем их на противень, устланный пергаментом, и выпекаем при температуре 200С в течение 25 минут.
Выкладываем белковый крем на остывшие кружочки. Консервированные персики выкладываем в дуршлаг, чтобы стёк сок, и украшаем пирожное.
Приятного аппетита!