Перейти к содержимому

Фотография

Маринованные пасхальные яйца

* * * * * 4 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

di-RNH5JG.jpg

 

Состав:

  • 12 очищенных, сваренных вкрутую яиц
  • 200 г  свеклы, очищенной и порезанной на  палочки, толщиной около 1 см
  • 1 столовую ложку соли
  • 3 лавровых листа
  • 1 звездочка аниса
  • семена 6 стручков кардамона
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • ½ стакана тонко нарезанного белого лука
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • ¼ стакана сахара

di-4N7TZ4.jpg

 

Приготовление:

  1. Довести 1 ½ стакана воды до кипения. Уменьшить огонь до минимума, добавить свеклу, ½ чайной ложки соли, лавровый лист, анис, кардамон и гвоздику и варить в течение 10 минут. Добавить все остальные ингредиенты (в том числе оставшуюся соль), за исключением яиц, и варить 10 минут.
  2. Положить яйца в чистую банку (она должна быть такого размера, чтобы после укладки яиц, оставалось ещё около 5 см пустого объема до горлышка) .
  3. Налейте горячую смесь в банку с яйцами. Дайте остыть.
  4. Накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 3 дня. Хранить можно до 3 месяцев.

di-KYQ6RW.jpg

 

©


  • 3

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Iren

Iren

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
1038 - Репутация
  • На счете:8736 тугриков

Красиво получается!


  • 1

837305bc7a38.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых