Неожиданный салат!
Предлагаю попробовать приготовить слоёный салат в виде пасхального кулича. Такой салат должен удивить ваших гостей и родных своим внешним видом, ведь сходство с куличём очень сильное. Салат выходит сытным, сочным и вкусным. В его состав входят традиционные для пасхального стола продукты — яйца, сыр и мясо, что очень символично именно для этого салата! ©
Ингредиенты к рецепту Салат „Пасхальный кулич“:
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 100 г
Масло подсолнечное рафинированное 35 мл
Морковь 1 шт.
Панировочные сухари 3 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Помидоры 2 шт.
Соль 1 щепотка
Сыр твёрдый 150 г
Чеснок 2 зубчика
Яйца куриные 3 шт.
Приготовление блюда по рецепту Салат „Пасхальный кулич“:
Лук порезать кубиками и поджарить на растительном масле до полуготовности.
Добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Протушить всё 2 минуты.
Пока тушится морковь соединить майонез (30 г) и измельчённый чеснок.
Помидоры порезать тонкими кружками.
К моркови добавить порезанную небольшими кусочками варёную куриную грудку. Посолить и поперчить.
Яйца отварить и натереть.
Сыр и варёный картофель натереть и соединить с майонезом и чесноком.
В центр тарелки выложить обрезанную с обеих сторон жестяную баночку от кукурузы объёмом 500 мл.
Выкладывать в форму салат слоями, смазывая слои тонким слоем майонеза и всё время прижимая ложкой слои. Последовательность: слой с морковью — яйца — помидоры — картофельно-сырный слой.
Аккуратно снять форму.
Сверху выложить горкой оставшиеся продукты.
Смазать со всех сторон тонким слоем майонеза. Бока салата обсыпать сухарями.
Украсить сверху помидором, зелёным луком, кусочками сыра имитируя цветную посыпку на куличе. Выложить буквы, вырезанные из ломтиков помидора или красного перца.
Приятного аппетита!