Перейти к содержимому

Фотография

"Секретная" курица


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

di-5IH2BX.jpg

 

© Может быть, я не открою Америку, но если эти советы-секреты вам пригодятся, я буду безмерно рада! :hi: 
Итак, если вы хотите запечь сочную и вкусную курицу, необходимо соблюсти следующие условия.

 

di-3XOASH.jpg

 

Ингредиенты для ""Секретной" курицы:

 
Курица  — 1700 г
Соль  (морская крупная) — 3 ст. л.
Перец душистый  (для маринада) — 5-6 шт
Перец черный  (горшком для маринада или молотый по вкусу при сухом методе) — 7-10 шт
Лавровый лист  (для маринада) — 2-3 шт
Чеснок  — 3 зуб.
Сок лимонный  — 1-2 ст. л.
Сахар коричневый  (для маринада) — 1 ст. л.
Перец чили  (молотый по вкусу)
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное  — 1,5 ст. л.
Вода  — 800 мл
 
di-6XINUZ.jpg
 
Маринуют курицу двумя способами, постараюсь параллельно рассказать и по возможности показать оба.
Для начала готовую к приготовлению курицу надо положить грудкой вниз и сверху двумя руками с силой прижать, чтобы сломался хрящ грудки, тогда она не будет выступать и гореть во время жарки.
Снять кусок куриного жира, который находится с внутренней стороны бёдрышка, а если его нет, можно использовать свиное сало и отбить его.
Подняв кожицу на грудке, подложить под неё жир, который защитит грудку от высыхания - и она останется сочной. При желании можно положить под жир душистые травки.
 
di-504E03.jpg
 
Теперь переходим к маринованию курицы. 
 
Способ "сухой":
 
Необходимо за день до готовки посолить курицу крупной солью, это обеспечит сочность и вкус мяса.
Можно обложить курицу душистыми травами - эстрагон, базилик, шалфей или петрушка, выбор за вами.
Обернуть курицу пищевой плёнкой и поместить в холодильник.
На следующий день достать курицу из холодильника за 3 часа до готовки и, оставив в пищевой пленке, дать нагреться до комнатной температуры.
 
di-2U3BF0.jpg
 
Способ второй, "мокрый":
 
Из 800 мл воды, коричневого сахара, соли 3 ст. л., душистого и чёрного горошком перца и лаврового листа сварить маринад. Остудить и поместить в него курицу. Закрыть и отправить на 24 часа в холодильник.
Мне нравятся оба способа маринования, в обоих случаях курица получается сочной и вкусной, просто в первом случае она занимает меньше места в холодильнике.
 
di-TS80ZA.jpg

Смешать соевый соус, мед, масло и перец чили (можно паприку).
Курицу, если вы её мариновали в маринаде, достать, обсушить и покрыть её получившимся соусом со всех сторон. Поместить в холодильник на пару часов.
Достать из холодильника за час до готовки.
 
di-9W3LQD.jpg
 
Выдавить сок из половины лимона и смазать им курицу внутри. В лимонную чашечку поместить чеснок и "зафаршировать" им курицу, таким образом она пропитается лимонным и чесночным ароматом в процессе приготовления. Не знаю, как вы, я просто не переношу запах горелого чеснока, да и вид у курицы получается не айс!
 
di-OLN4OK.jpg
 
Итак, курица у нас готова, теперь осталось подготовить "рабочее место".
Застелить противень фольгой, блестящей стороной вверх, это необходимо для того, чтобы жар от верхней спирали отражался, и курица жарилась равномерно сверху и снизу.

 
di-SCG6U7.jpg
 
Поставить на противень решетку, благодаря которой жар циркулирует сверху и снизу, жир стекает, а кожица не отмокает от него и сока.
Поместить курицу на решетку сначала грудкой вниз и отправить в прогретую до 200-210"С духовку.
 
di-AWNS8G.jpg
 
Через 25 минут перевернуть курицу грудкой вверх, обвернув кончики крыльев и ножек фольгой, чтобы не пригорали. И запекать ещё минут 25-30 до золотисто-коричневого цвета. Если у вас духовка с конвекцией, то это ещё лучше, тогда время и температуру запекания можно немного уменьшить. Ориентируйтесь на вашу духовку!
 
di-DRQF5K.jpg
 
Утомились вы от этих советов!? Но... воспользовавшись ими однажды, вы будете приятно удивлены конечным результатом, да и советы совсем не заморочливые, просто, приготовив так курицу впервые, в дальнейшем уже и не захочешь что-либо менять, поверьте!
Вкусно, сочно и очень ароматно!
 
di-TUV5DO.jpg
 
Приятного аппетита! :hi: 
 

  • 6

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Iren

Iren

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
1038 - Репутация
  • На счете:8736 тугриков

Секрет с лимонной чашечкой интересен!


  • 2

837305bc7a38.png


#3
Энжи

Энжи

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2774 сообщений
4311 - Репутация
  • На счете:8444 тугриков

Секрет с жиром тоже хорош. Спасибо!


  • 2

12e0d0c146a8.jpg


#4
ХУZ

ХУZ

    Ваш друг

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2597 сообщений
3709 - Репутация
  • На счете:8614,85 тугриков
Впечатлительным мужчинам смотреть нер...ЗАПРЕЩАЕТСЯ! Маинькая куичка снисла иичько. Из этова иичька вылупилась пьтичка.
  • 2

Всё хорошо


#5
Штаб

Штаб

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2745 сообщений
4362 - Репутация
  • На счете:2785 тугриков

Ого! Больше суток блюдо готовится! :D


  • 1

d8dedfaf74e7.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых