© Понадобится:
- капуста-2 кг (у меня было 2,5)
- помидоры-2 кг
- морковь-1,5 кг
- огурцы-1,5 кг
- перец сладкий-1,5кг
- перец острый-1-2 шт
- черный перец горошком-около 30 шт
- лавровый лист-6 шт(поломать)
- растительное масло-500-600 мл
- уксус(лучше винный)-200-250 мл(можно больше)
- сахар-150 гр
- соль-3-3,5 ст.л
Приготовление:
Овощи нарезать, хорошенько перемешать.
Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (можно еще немного острого перца, если кто любит острый салатик).
Еще раз хорошо перемешать.
И оставить на час, чтобы овощи пустили сок.
Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно.
Положить в большую кастрюлю.
И после закипания проварить 15 минут.
Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать.
Из этого количества продуктов получается около 7-8 литров салата.
Приятного аппетита!