Это очень вкусная и простая в приготовлении холодная закуска, которая очень хороша под водочку. Да и просто так, к картошке, в сезон овощей будет очень кстати.©
Ингредиенты:
2 баклажана среднего размера и аккуратной правильной формы
петрушка и укроп (по одному пучку)
1 крупная головка чеснока
2 ст. л. растительного масла
для приготовления маринада необходимо:
1,5 л воды
100 мл. уксуса
2 ст. л. соли
Приготовление:
Баклажаны тщательно промыть, обсушить и нарезать вдоль, недорезая до конца. Толщина «лепестка» около 1 см.
Подготовленные таким образом баклажаны поместить в кипящий маринад и отваривать 15 минут. Выложить на тарелку остывать.
Зелень промыть, встряхнуть и меленько порезать. Соединить с измельченным в чеснокодавке или на терке чесноком и растительным маслом.
Этой массой начинить остывшие баклажаны. Аккуратно сдавить, придавая баклажанам целую форму и поставить в холод часов на 12.
Приятного аппетита!