Хочу порадовать вас чем-то весьма оригинальным и не менее вкусным. На этот раз это будут пупцы, тушенные по-домашнему, или, чтобы вам было привычнее – куриные желудки. Готовить их очень легко, но не всегда во время готовки они получаются именно такими, как нам нужно. Сегодня мы будем их тушить. ©
Перед тем, как приступить к заправке пупцов, обратите внимание на желтую кожицу, которую обязательно необходимо снять, иначе ваше блюдо будет слишком горьким и совершенно невкусным. Лучше, конечно, покупать уже очищенные пупцы.
Для начала необходимо разогреть сковородку, налить немного масла и вкинуть в него нарезанную на мелкие кубики луковицу. После недолгой обжарки лука туда же добавляем наши пупцы.
Заливаем их на одну четвертую водой и тушим на медленном огне. Как только они поменяли цвет, можно добавлять приправы и соль.
Снова тушим на медленном огне до полной готовности.
В это время чистим картошку, промываем ее под сточной водой.
И варим. Обычно это занимает около получаса. Перед выключением картошку солим, затем варим еще минуты две. После этого сливаем воду, добавляем молоко и масло и взбиваем миксером до образования пюре. Выкладываем на тарелочки, добавляем тушенные пупцы и принимаемся трапезничать.
Получается дешево и сердито, а главное – вкусно.
Всем приятного аппетита!