Последние темы
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Жареное молоко
Автор LOGIKA, Mar 05 2014 15:21
Сообщений в теме: 5
#1
Отправлено 05 March 2014 - 15:21
Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!
Ингредиенты:
1,5 л молока,
250 г сливочного масла,
300 г муки,
300 г кукурузного крахмала,
350 г сахара,
3 желтка,
6 яиц
250 г панировочных сухарей(можно обойтись без сухарей)
растительное масло для жарки,
немного корицы,
кожура половины лимона (опционально).
© Приготовление:
1. Влить молоко, непрерывно помешивая.
2. Вбить яйца и яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.
3. Всыпать сахар, как следует перемешать.
4. Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.
4. Сливочное масло тоже бросить в сотейник.
6. Всыпать в сотейник примерно две трети муки и весь крахмал, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.
7. Большое плоское блюдо протереть растительным маслом.
8. Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости.
9. Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать).
10. Как следует перемешать вилкой яйца. Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.
11. Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в яйца и в завершение основательно запанировать сухарями.
12. Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.
13. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать с ягодным соусом или жидким вареньем.
Приятного аппетита!
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#2
Отправлено 05 March 2014 - 18:38
#3
Отправлено 05 March 2014 - 22:10
А мне все равно нельзя!!! За то, С НАСТУПАЮЩИМ ДНЕМ ЖЕНЩИН!!! Как мы ни конфликтовали, но приятно быть полезным женщине. Всем здоровья и...вместо сладостей какого-нибудь ПЕРЦА ПОМОЛОЖЕ! Кстати замужним и их консервированный подойдет!
Всё хорошо
#4
Отправлено 06 March 2014 - 16:30
Жареное молоко — звучит фантастически.
можно просто забыть его на плите )
#5
Отправлено 06 March 2014 - 18:46
Жареное молоко — звучит фантастически.
можно просто забыть его на плите )
Если забыть - оно может попросту удрать. )
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#6
Отправлено 07 March 2014 - 00:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых