Кстати, раз уж пошла такая тема, прошу озвучить мнение по вопросу: "На каком носителе лучше делать художественное фото: "цифра" или "плёнка"?
disman3 - Mar 09 2023 14:16
disman3 - Feb 21 2023 12:53
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
disman3 - Mar 16 2022 16:04
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Кстати, раз уж пошла такая тема, прошу озвучить мнение по вопросу: "На каком носителе лучше делать художественное фото: "цифра" или "плёнка"?
Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!
Если уж очень качественную и эксклюзивную, то наверное на пленке, единственный минус, на пленке же не отфотожопишь уже фотографию.
А так в современном мире, пленку уже не ставят ни в счет, все делают цифровым фотоаппаратом, потому что это же дешевле, сфотографировал, подправил, и на печать.
на пленке же не отфотожопишь уже фотографию.
э-э... до появления фотошопа такие чудеса творили.
и людей убирали с фотографии по приказам Сталина, и чего только не делали.
http://fotki.yandex....a/album/143815/
http://night-panther...iy-vremen-sssr/
Сообщение отредактировал DJKOT: 27 February 2014 - 23:14
...я пришел из той эпохи, когда модемы были медленными, мониторы - огромными,а дураков в Интернете было еще о-о-чень-очень мало....
э-э... до появления фотошопа такие чудеса творили. и людей убирали с фотографии по приказам Сталина, и чего только не делали.
Иногда обилие возможностей развращает творящего.
Мы только и делаем, что удаляем да просматриваем да редактируем.
Для творчества мало времени остается.
Люди перестали думать, как выставить хороший кадр, и это плохо.
Они стали чаще надеяться на фотошоп и на десять-двадцать дублей, которые во времена пленки трудно было позволить.
Сообщение отредактировал DJKOT: 27 February 2014 - 23:37
...я пришел из той эпохи, когда модемы были медленными, мониторы - огромными,а дураков в Интернете было еще о-о-чень-очень мало....
Это точно.
Помню, как развлекался с растровыми светофильтрами. а теперь мне говорят - "Зачем тебе это? Мы в фотошопе блики наложим".
если фото, то неверное пленка. хотя это уже устарело. а если кино, то сейчас почти все снимают на цифру. даже в Голливуде. Кинопленка - это очень дорого и хлопотно. Естественно цифровая камера (фотик, камера и т.д.) должны быть профессионального уровня
Да, киноплёнка это хлопотно. Но киноплёнка и "цифра" - различаются друг от друга. Ни одна "цифра" не даст такого разрешения, чёткости и градации, как обычные галогениды серебра на целлулоидной пластине.
Фирма Кодак, лидер на рынке пленочной продукции более 100 лет, изобрела первый в мире цифровой фотоаппарат.
И после изобретения этого чуда фирма почти разорилась, поспешно прикрыв рынок пленочного производства, но не успев догнать цифровое.
Называется, срубили сук, на котором сидели.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых