Тонкий привкус острого шоколада сделал свинину весьма интересной – это на вкус. Какао, к тому же, придало очень темный необычный внешний слой. Нарезаешь филе ломтиками и получаешь светлый, кое-где слегка розоватый медальон с темно-шоколадным, почти черным ободком. Очень привлекательно! Ну и вкусно, разумеется! ©
Ингредиенты:
- 1 свиная вырезка (petite pork tenderloin), примерно 500 г
- 4 ч.л. какао хорошего качества
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. молотого сладкого чили
- ½ ч.л. молотой корицы
- ½ ч.л. молотого черного перца
- 1/8 ч.л. молотой гвоздики
- 1/8 ч.л. молотого душистого перца
- 1/8 ч.л. кайенского перца
- 1 ст.л. оливкового масла
- Соль по вкусу
Приготовление:
Вырезку обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
Смешать все ингредиенты для маринада, кроме оливкового масла.
Натереть вырезку сухим маринадом.
Можно готовить сразу, а можно промариновать дольше - подержать мясо в холодильнике сутки.
Смазать мясо оливковым маслом. Готовить на закрытом гриле, огонь выше среднего, примерно 9 минут.
Дать постоять 5 минут и подавать, нарезая тонкими ломтиками.
В духовке: разогреть духовку до 225-230 C (450 F). Уложить вырезку на противень. Готовить примерно 12-15 минут, перевернув раз. (Точное время зависит от толщины вырезки и качеств духовки).
- Совет: с таким же маринадом можно пожарить мясо на сковородке.
Приятного аппетита!