Устроят показательное судилище. И - всё заглохнет.
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Вот и приехали: новый курс нацвалюты
Отправлено 12 February 2014 - 11:40
Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!
Отправлено 12 February 2014 - 11:41
Встретился интересный комент. Очень похожий на правду.
Если отбросить в сторону всю чиновничью чепуху, объясняющую необходимость девальвации тенге, то ситуация выглядит следующим образом: В стране тупо нет денег, так как основная часть бюджета 2014-2017 годов должна была пойти на Амбициозные Проекты Мирового Уровня (Экспо, Универсиада и т.д.), а пополнятся бюджет должен был за счёт Кашаганского месторождения. Однако Кашаган нефти не дал, так как трубы сгнили и до 7-8 февраля 2014 года (дата примерная) все ждали заключения английских экспертов о состоянии нефтепровода. Если бы они сказали, что можно ограничиться локальным ремонтом отдельных участков, то курс тенге остался бы прежним, так как нефтепровод заработал бы и «кашаганские нефтедоллары» потекли бы в бюджет. Надежда на это была крайне высокой, не случайно даже Президент встречаясь 6 февраля с общественностью Атырауской области заявил, что причин для девальвации тенге нет, мировые цены на энергоносители высокие, а это лучшая гарантия крепости тенге. Но, похоже, английские эксперты 8 или 9 февраля сделали заключение, что необходимо менять весть нефтепровод, а значит «кашаганские нефтедоллары» потекут в бюджет в полном объёме не ранее 2016-2017 годов. В итоге, наше мудрое правительство использовало запасной план и проблему финансирования амбициозных проектов переложило на плечи народа с помощью девальвация тенге. Об этом свидетельствует тот факт, что девальвация тенге составила не 10-15 или 30%, а, примерно, 20%, то есть именно столько, сколько должен был дать в бюджет Кашаган. Любопытно, одни коррупционнеры купили гнилые трубы, другие придумали амбициозные проекты, а за всё должен расплачивается народ.
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Отправлено 12 February 2014 - 11:46
Это похоже на правду. Сегодня утром по радио, захлёбываясь слюнями от восторга диктор вещал, что в результате девальвации республиканский бюджет получит дохренамиллионов тенге дополнительных поступлений. Схерали?
Отправлено 12 February 2014 - 11:53
Ну реальное обьяснение я думаю есть. Тянули теньгу до последнего. Надеялись на перспективу. Как впрочем и принято. На вопрос это уже готово? отрапортовать да. Затем очень быстро все доделать. Но иногда случается вот так. Правительство работает на народ и если оно плохо работает за это платит наниматель. (народ)
Отправлено 12 February 2014 - 11:55
Почему бы заранее не предупредить население, мол, теньгу удержать не можем, "переверните" свои сбережения?
Отправлено 12 February 2014 - 12:09
А мне цуко зарплату дали по старому курсу. Кому звонить нада?
Отправлено 12 February 2014 - 12:17
Вчера отымели весь народ, теперь начинают иметь мелкий и средний бизнес.
«Необходимо взять под контроль в первую очередь цены на хлеб, лекарства и ГСМ. В случае если будут иметь место факты необоснованного повышения цен, мы будем разбираться и использовать законные рычаги воздействия для того, чтобы спекулянты не использовали сложившуюся ситуацию в целях наживы», - подчеркнул Есимов."
Отправлено 12 February 2014 - 12:19
Почему бы заранее не предупредить население, мол, теньгу удержать не можем, "переверните" свои сбережения?
Тады станет дефицит доллара и не все властьимущие смогут приумножить свои капиталы.
Отправлено 12 February 2014 - 12:48
А мне цуко зарплату дали по старому курсу. Кому звонить нада?
попробуй вот по этим номерам
Отправлено 12 February 2014 - 13:53
Открою маленький секрет. Пока моя в декрете сидела, подружка сканер ей принесла для штрих-кода или ручного ввода чека с покупками- там наверху торговые сети и цены мониторят. Такая подработка для мамочек, а данные - внимание!!! - через электросети передаются.А кто может сказать: где обосновано цены подняли, а где нет?
Всё хорошо
Отправлено 12 February 2014 - 14:01
Автосалоны и крупнейшие интернет-магазины возобновляют работу в прежнем режиме.
Отправлено 12 February 2014 - 14:04
ну на лекарства не поднимут.. а на мед. услуги???
Отправлено 12 February 2014 - 14:06
он скажет ... "мы вернем все назад!" ))))))))))))))
Отправлено 12 February 2014 - 14:07
заправки - это ещё не всё. К примеру, я только вчера утром закупил партию бижутерии. Естетственно, расчёт был загодя и в долларовом эквиваленте. Кто мне запретит увеличить цены? Пусть докажут, что я их подниму не обосновано!
Бижутерия это товар не первой необходимости. Прежде всего это относится к продуктам, лекарствам, ну и на бензин, ну и ком услуги. Вот за это нужно бить, за то что наживаются в трудное время. А украшения, бижутерия, бытовая техника, всякая мобильная мишура, аля гаджеты, это не первой необходимости. Пусть повышают, все равно будут в пролете, потому что люди не будут брать так как раньше, а затишье продаж означает убытки.
Отправлено 12 February 2014 - 14:09
одежду и обувь в магазинах тоже переоценили?
Отправлено 12 February 2014 - 14:14
Автор: Экс-глава Нацбанка, экс-первый вице-премьер РК Ораз Жандосов.
Отправлено 12 February 2014 - 14:19
ну на лекарства не поднимут.. а на мед. услуги???
А вот это интересный вопрос, если только зарплата у врача в долярах, хотя у большинства врачей все таки наверное в тугриках.
А вот с лекарствами неоднозначно, ну так скажем местные ну и российские по логике не должны подниматся, я понимаю иностранные, их то естественно закупают за иностранную валюту, но так как лекарства наверное не так быстро кончаются и если есть старые запасы то если и должны подниматся то плавно, потому что резкие скачки вызывают аллергию у населения же.
Отправлено 12 February 2014 - 14:39
В общем, я так понимаю - нет доверия родной местной валюте. По крайней мере, у меня.
Отправлено 12 February 2014 - 14:43
Глава Нацбанка К.Келимбетов уходить в отставку не собирается (с)
Глава Нацбанка Кайрат Келимбетов, фото - zakon.kz
К.Келимбетов заверил журналистов, что курс был поднят не для поддержки экспортеров, а для поддержки трудоемких отраслей РК , таких как легкая промышленность, сельсохозяйственная переработка и т.д.
"Новый курс может дать возможность нашим производителям конкурировать с продукций стран-партнеров", - сказал глава Нацбанка.
Напомним, что сегодня Нацбанк объявил новый обменный курс. "Национальный банк Казахстана принял решение отказаться с 11 февраля 2014 года от поддержания обменного курса тенге на прежнем уровне, снизить объемы валютных интервенций и сократить вмешательство в процесс формирования обменного курса тенге", - говорилось в распространенном пресс-релизе во вторник.
Национальный Банк предполагает, что новый уровень обменного курса будет находиться около 185 тенге за доллар США.
"Чтобы не допустить дестабилизации финансового рынка и экономики в целом, Национальным Банком будет установлен коридор колебаний курса тенге по отношению к доллару США от нового уровня 185 тенге за доллар США плюс/минус 3 тенге и продолжена политика по сглаживанию резких скачков и краткосрочной волатильности обменного курса. Но долгосрочный тренд обменного курса тенге будет формироваться под влиянием макроэкономических предпосылок", - отмечалось в сообщении.
ПыСы. Переведя на общепринятый - идите в ж@пу, а я - останусь!
Отправлено 12 February 2014 - 14:46
Конечно! Ещё вчера.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых