Салат «Лебединая верность»©
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка – 1шт
Картофель отварной – 3шт
Лук репчатый – 2шт
Шампиньоны – 300г
Яйца вареные – 5шт
Грецкие орехи – 200г
Сыр твердый – 200г
Для украшения – чернослив.
Майонез.
Готовим:
Порезанные соломкой грибы обжарить с луком.
Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом.
Из первого слоя сформировать влажными руками лебедей.
Вот порядок слоев:
тертый картофель (на крупной терке);
порезанная на мелкие кубики куриная грудка;
грибы с луком;
тертые на мелкой терке желтки;
грецкие орехи измельченные;
тертый сыр;
тертые белки;
тонко порезанные белки в виде перышек.
Последний слой не смазывается майонезом.
Клюв делается из чернослива и красного перца, а глаза – черный перец горошком.
Украшаем салат зеленью и вареной морковью.
Приятного аппетита!