Ингредиенты:
половина килограмма куриной печени,
примерно пол стакана манной крупы,
500 граммов моркови,
500 граммов репчатого лука,
пол стакана молока,
соль и черный молотый перец,
майонез,
немного панировочных сухарей,
растительное масло для жарки и смазывания формы.
Приготовление:
Куриную печенку нужно тщательно промыть, а затем прямо в сыром виде пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера, после чего смешать с молоком, с манкой, ну и отправить полученную смесь на некоторое время в холодильник.
Лук и морковь почистить; лук порезать полукольцами (можно и помельче), а морковку натереть на крупной терке. Далее подготовленные таким образом овощи следует потушить на небольшом количестве растительного масла.
Жаропрочную форму щедро смазать маслом и присыпать сухарями, на ее дно выложить половину всего количества смеси тушеных овощей, посыпать солью и перцем, затем выкладывается половина печеночного фарша, снова соль и перец и немного майонеза. После этого идет еще один слой морковки и лука, опять слой печени, соль, перец и майонез.
Выпекается такой необыкновенный печеночный "тортик" в заранее нагретой до 180 градусов духовке в течение часа.