© Берем кальмары, очищенные.
Опускаем в кипящую воду, буквально на пол минутки, чтобы свернулись в красивую тушку свинки.
Откладываем остужаться.
Отдельно делаем фарш:
Отвариваем рис, жарим мелко порубленные грибочки, лучок с морковкой тоже обжариваем, варим яйца (примерно 150 гр.риса, 12-15 шампиньонов свежих, одна луковка средняя и одна морковка той же весовой категории, 3 яйца).
Все это дело перемешиваем, добавляем майонез (иначе будет суховато), солим и перчим.
Всю эту вкуснятину телепартируем в подготовленные тушки кальмаров.
Предварительно отрезаем у них плавники и хвостики, они у нас пойдут на ушки-хвостики.
На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров
(те, что от "хвостов и носиков") и перец горошком, там, где "глазки".
Смазываем майонезом для пущей убедительности - и в духовку минут на 10-15.
Приятного всем аппетита!