-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Виски - мужской напиток
Отправлено 14 August 2009 - 11:52
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
Отправлено 14 August 2009 - 11:54
Пью только РэдЛейбл! иногда Чивасик
Подсадил на коклель виски с колей - всех своих друзей и знакомых
Отправлено 14 August 2009 - 11:58
Отправлено 14 August 2009 - 12:08
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
Отправлено 14 August 2009 - 12:11
Отправлено 14 August 2009 - 12:15
Отправлено 14 August 2009 - 12:23
Глен Грант я не пробовал, а вот Johnnie Walker красная этикетка показался мне, пожалуй, самым жестким и грубым из всех. Первый раз когда я его пробовал, почудился даже привкус жженой резины И совсем другое дело Johnnie Walker черная этикетка. Густой, пахучий, с приторным привкусом. Не мой любимый, но вполне достойный напиток.Да, Рэд Лейбл хорош, но и Глен Грант не хуже
Откровенно не понял Чивас. Может надо пить что-нибудь постарше 12-летки. Да и сами шотландцы его не особо жалуют, считают экспортным вариантом., Чивас Ригал и Джони Уокер особо душу греют!
А вот Macallan считается чуть ли не Роллс-Ройсом среди виски. Пробовал Macallan Fine Oak 12 Years. Удивительно мягкий с медовым привкусом виски... А вы правда его рюмками пьете?Щас дома бутылочка Маккалайна откупорена, вечерочком пару рюмок..мммм-Кайф!
Отправлено 14 August 2009 - 12:25
Ниразу не фак т! Яблочным соком разбавляют коко-нить гавняный коньякразбавлять хороший виски ядовитой колой - грех попробуйте лучше яблочный сок. со льдом лучше идет. с сигаретой на свежем воздухе. иногда швепса добавляю.
А виски с колой это комильфо - пьётся мягко, волшебные пузырьки распространяются по всему телу, контролируется степень опьянения и самое главное на утро не болеешь!
Это что касается молодого виски как эдЛейбл
Отправлено 14 August 2009 - 12:28
В 50% скотчей есть приставка Глен Т.е. вряд ли по этому признаку можно качество определить. Знатоки говорят что льдом разбавляют обычно только бурбоны (американский и канадский виски). Настоящий скотч лучше всего пить чистым, а если его крепость превышает 43-45*, то можно добавить несколько капель маломинерализованой воды. Она сделает виски чуть мягче и высвободит ароматы.Рекомендую те сорта,где есть приставочка глен(долина) и только сингл малт. Разбавлять не следует,а лучше лед из хорошей воды. Глен-Ливет,Глен-Фиддик ну и так далее.))))
Отправлено 14 August 2009 - 12:30
Меня тоже поражает, почему Чивасик у нас ввели в ранг фишинэбельного напитка?Откровенно не понял Чивас. Может надо пить что-нибудь постарше 12-летки. Да и сами шотландцы его не особо жалуют, считают экспортным вариантом.
Катался по всему миру и обратил внимание что ценовая политика на этот напиток везде намного ниже чем у нас
Виски с выдержкой более 18 лет предпочитаю употреблять в чистом виде, в малых количествах (сма
Отправлено 14 August 2009 - 12:42
Дороги они больно сингл молты. Вот поэтому то и придумали бленды. Хотели чтобы без ущерба для вкуса и качества получилась более низкая цена. У некоторых действительно получилось. Например такие бленды как Jameson или Dewar*s белая этикетка по мягкости и легкости с которой пьются, могут поспорить с некоторыми 10 и даже 15-летними одосолодовиками.Рекомендую те сорта,где есть приставочка глен(долина) и только сингл малт.
Отправлено 14 August 2009 - 12:52
Та чё там, так и до Белой лошади недалеко. А вот ,говорят. английская королева пьет только известную куропатку.Дороги они больно сингл молты. Вот поэтому то и придумали бленды. Хотели чтобы без ущерба для вкуса и качества получилась более низкая цена. У некоторых действительно получилось. Например такие бленды как Jameson или Dewar*s белая этикетка по мягкости и легкости с которой пьются, могут поспорить с некоторыми 10 и даже 15-летними одосолодовиками.
Отправлено 14 August 2009 - 13:00
- И где она, справедливость? Я вас спрашиваю: Где? - Я бы ответил, но как сказал знакомый гинеколог - там её тоже нету. . .
Отправлено 14 August 2009 - 13:03
Нет, белая лошадка, скоттиш колли и хайленд чиф это самые-самые простые народные напитки. Вот их можно иногда и с колой и с яблочным соком, а еще лучше с содовой. Кстати куропатка тоже народный бленд (как и белая лошадь), но при этом очень оригинальна и забориста. В Шотландии первое место по продажам. Т.е. The Famous Grouse практически самый популярный в Шотландии напиток. Может не так уж неправа королева.Та чё там, так и до Белой лошади недалеко. А вот ,говорят. английская королева пьет только известную куропатку.
Отправлено 14 August 2009 - 13:04
А что пробовали то?Незнаю что в нем люди находят.... Пробовал несколько раз... Не впечатлило...
Отправлено 14 August 2009 - 13:13
А что пробовали то?
чаще всего пили рэд лэйбл... но были и другие названия коих я не помню...
- И где она, справедливость? Я вас спрашиваю: Где? - Я бы ответил, но как сказал знакомый гинеколог - там её тоже нету. . .
Отправлено 14 August 2009 - 13:23
Вот как раз Johni Walker Red Label очень на любителя. Надо было вам начать с Johnnie Walker Black Label и пить по устоявшимся правилам потребления виски. Тогда у вас бы остались совсем другие впечатления... Я заметил что почти все кто когда-либо пытался пить виски так же как водку, терпеть его не могут. Но это ведь разные напитки, предназначенные для разных ощущений.чаще всего пили рэд лэйбл... но были и другие названия коих я не помню...
Отправлено 14 August 2009 - 13:45
Правильно! И пить их надо по разному, при определённой темпиратуре с соответсвующей закуской и из правильных фужеровНо это ведь разные напитки, предназначенные для разных ощущений.
Отправлено 14 August 2009 - 14:03
Не знаю стоит ли виски закусывать. Я лично никогда не закусываю и употребляю при комнатной температуре. А вот относительно посуды вы правильно заметили. В барах обычно подают широкие граненые стаканы из толстого стекла. Но это моветон. Такие стаканы годятся для напитков со льдом (чтобы в руке не согревались), а в виски вся фишка как раз в том, что медленно нагреваясь от ладони он отдает аромат, так же как и коньяк. Поэтому дегустье предпочитают пробовать виски из тюльпанообразных, сужающихся кверху фужеров. На худой конец подойдут и коньячные. Для простых, не отличающихся особо изысканными ароматами вискарей, подойдет низкий (как в барах), но обязательно тонкостенный, прямой стакан... Хотя виски напиток демократичный, так что пейте из чего хотите.Правильно! И пить их надо по разному, при определённой темпиратуре с соответсвующей закуской и из правильных фужеров
7.jpg 30.92К 10 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Dewars: 14 August 2009 - 14:06
Отправлено 14 August 2009 - 14:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых