У всех нас есть рецепты своего фирменного салата, поэтому не будем углубляться в детали.
Давайте посмотрим, как именно расположить слои ингредиентов салата на блюде.
Вот варианты.
Выбирайте сами, что вам проще сделать:
1. Как видим, здесь в состав украшения входит тертый белок, тертый желток, тертая морковь, перышки зеленого лука, маслины, кудрявая петрушка, красный репчатый лук.
2. Здесь белое мясо, рис, майонез, а для украшения - тертый желток, петрушка, маслины, зеленый лук и консервированная кукуруза. Очень эффектно!
3. Здесь у нас вольная лошадка, без всякой сбруи. Красивый цвет создается за счет первого покрытия - тертый желток с майонезом - и сверху мелко тертый белок. Грива и глазки - жареные грибы.
4. Вот такая красота. Грива - расплетенный сыр "Косички", мелко тертая морковь - мордочка, колечки уздечки - красный лук. И конечно, зеленый лук и маслины дополнят картину.
5. Здесь лошадка выложена сверху на салат крашенным в свекольном соке тертым белком. Грива - тертый сыр. Глаз - маслина. Копытца - тоже. Ну и немного зелени!
6. Еще одна лапочка-"лошадка"! Тертая морковка, грива из яичных белков, украшения из оливок и черемши. Перед мордочкой - "сено" из петрушки и кинзы. Отличный новогодний салатик!
7. Вот такой вариант. Простенько и со вкусом! Тертые желтки, тертые белки - и майонезная грива!
8. Ну и новогодний салатик "Подкова на счастье". Рецепт очень прост: крабовые палочки, майонез, лук, яйцо. Украшаем консервированной кукурузой, звездочками из морковки и маслинами. В середину ставим стакан, чтобы "удерживать конструкцию", потом стакан убираем и - вуаля!
С наступающим!