320 г очищенных от сердцевины и кожицы кислых яблок
80 гр. кураги
80 гр. изюма
100 гр. репчатого лука
220 гр. коричневого сахара(можно взять белый)
250 мл уксуса
2 мал. стручка кайенского перца
20 гр. свежего имбиря(измельчаем)
15 гр чеснока
соль по вкусу
Яблоки, курагу, лук нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем с толчёным чесноком и остальными ингредиентами.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, даем покипеть примерно 10 минут, после чего уменьшаем огонь и варим до состояния густого джема. Уходит на это 50 минут.
Выкладываем в стерилизованные банки.
Изумительная остро-сладкая приправа к мясу, сыру, ветчине.
Приятного вам аппетита!
Сообщение отредактировал LOGIKA: 13 August 2009 - 13:17