Наткнулась в интернете на рецепт и не смогла пройти мимо.
Автор Convallaria с Поваренка. Слова автора. Фото моё.
Банан очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и убрать в морозилку на три часа.
Хурму вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Срезать ровно верхушку у хурмы вместе с плодоножкой, затем аккуратно чайной ложкой выскрести мякоть.
Мякоть хурмы и замороженный банан переложить в емкость, добавить лимонный сок.
Взбить с помощью блендера до однородной консистенции.
Заполнить стаканчики из хурмы мороженым, слегка посыпать корицей и украсить свежими листиками мяты.
Мои дополнения: банан держала в морозилке всего час, дети требовали мороженого.
Корицей не посыпала, украсила зёрнами граната.
Всем понравилось.