©..Ингредиенты:
- свекла 1 шт.
- картофель 3 шт.
- сыр твердый 100-150 г.
- яйца 3-4 шт.
- морковь 1-2 шт.
- свинина 300 г.
- гранат 1 шт.
- грецкие орехи 50 г.
- майонез.
Приготовление:
1. В подсоленной воде отварить свеклу, картофель и морковь до полной готовности. После того, как ингредиенты отварились, дать им остыть.
2. Свеклу и картофель натереть на крупной терке. Морковь - на мелкой терке.
3. Отварить яйца. Очистить и натереть отдельно белки и желтки на крупной терке.
4. Мясо отварить в подсоленной воде. Дать мясу остыть. Остывшее мясо нарезать кубиками.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Измельчить грецкие орехи при помощи блендера или толкушки.
7.Салат выкладывается слоями в следующей последовательности, каждый из слоёв смазать майонезом:
1) слой: половина натертого картофеля
2) слой: натертая свекла
3) слой: половина моркови
4) слой: половина измельченных грецких орехов
5) слой: половина мяса
6) слой: оставшаяся часть картофеля
7) слой: яичные желтки
8) слой: половина сыра
9) слой: оставшееся мясо
10)слой: оставшаяся морковь
8.Сверху салат смазать майонезом.
9.Край салата посыпать сыром, придав этим вид опушки у шапки. Сверху на сыр посыпать тертый яичный белок и посыпать это все измельченными грецкими орехами.
10.Украшение для короны может быть любым. Например, для украшения могут прекрасно послужить гранатовые зерна и, если есть, зеленый горошек. А также заранее вырезанные украшения из вареной свеклы и моркови.
Салат Шапка Мономаха готов!
Приятного аппетита!