Перейти к содержимому

Фотография

Селедочка по-голландски


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39795.051 тугриков

di-MOZFCI.png...©

 

Ингредиенты:

2 свежемороженных сельди
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Выход: две полулитровых банки (4-6 порций) 

Приготовление: 

1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.

 

di-C62NM9.jpg

 

2. К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.

 

di-1OSS2Z.jpg

 

3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

 

di-X8843D.jpg

 

4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно -- несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху -- слой сельди. Затем -- снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

 

di-J3FQWO.jpg

 

На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

 

di-F0QZS1.png

 

Приятного аппетита! :hi: 


  • 2

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Aliks

Aliks

    Ёшкин кот

  • Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4522 сообщений
13933 - Репутация
  • На счете:4563,15 тугриков

я уже давненько пользуюсь этим рецептом. очень вкусно!!! :yes:


  • 2

#3
wiet-nam

wiet-nam

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1422 сообщений
3539 - Репутация
  • На счете:8203 тугриков

А есть селедочка по Вьет-намски?


  • 2
Изображение

#4
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39795.051 тугриков

А есть селедочка по Вьет-намски?

 

Конечно, есть!

Готовится так:

Селедка вымачивается в воде или молоке до малосольного состояния.

Затем кусочки селедки обмакивают в кляр из муки, сливок и яиц - и жарят на сливочном или топленом масле.

Вкус очень приятный.

Но запах во время жарки... :D

 

di-Q12N2Z.jpg


  • 2

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#5
brhlk

brhlk

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3101 сообщений
1140 - Репутация
  • На счете:5607,5 тугриков

Я заместо лимона пивом маринад заливаю ,а вьетнамски в аерогриле  10 минут.


  • 1
Англия колыбель экономики ,
Китай могила.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых