![di-5YFV49.jpg](http://pic4net.com/di-5YFV49.jpg)
Оказывается, для приготовления еды, которой китайцы бойко торгуют на улицах, довольно часто используется так называемое “канализационное масло”.
Это жир, собираемый из таких, мягко говоря, неаппетитных источников, как сточные трубы, жироуловители, скотобойни и тд.
Весь этот жир перерабатывается и выдаётся за обычное масло.
То, что вы видите ниже – скриншот видео, снятого жительницей китайского города Шэньчжэнь.
На нём "труженица пищевой промышленности" добывает из канализационного колодца жирную жижу, на которой потом будет жариться еда.
![di-EZQKBT.jpg](http://pic4net.com/di-EZQKBT.jpg)
Но сначала эта жижа отправится для переработки на специальное подпольное предприятие, где её соединят с другими животными жирами, профильтруют и прокипятят.
В конце концов переработанное таким образом “масло” попадает к уличным торговцам и хозяевам кафешек под открытым небом.
“Канализационное масло”, по оценкам экспертов, составляет в Китае примерно десятую часть всего “масла для жарки”.
Кроме того, что это просто отвратительно, такое масло содержит канцерогены и другие токсины.
Китайское правительство борется с практикой получения “канализационного масла” уже много лет.
Не так давно, например, за продажу такого масла был приговорён к пожизненному заключению житель провинции Цзянсу.