©..Печенье из кукурузной муки отличается особой нежностью и рассыпчатостью.
Лимонная цедра, миндальная настойка и гвоздика придадут выпечке особый вкус и аромат.
А форма печенья в виде яблока не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты:
350 г муки
200 г крахмала
130 г + 1/2 ст. сахара (для теста + мелкий для обсыпки)
3 шт. яиц куриных (желток)
250 г масла сливочного (мягкого)
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. миндального сиропа (по желанию)
1 шт. лимона (цедра)
горсть гвоздики (для украшения)
Приготовление:
Мягкое сливочное масло, желтки и сахар соединить и взбить миксером.
Добавить цедру, миндальную настойку, разрыхлитель.
Перемешать.
Ввести муку и крахмал, замесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.
Затем в блюдце насыпать мелкий сахар.
Тесто разделить на кусочки по 20-21 г, или величиной с грецкий орех.
Скатать в шарики, обмакнуть в сахар.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
В каждый шарик воткнуть по две гвоздички, с противоположных сторон, имитируя яблоко.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Готовое печенье должно быть ровного светло-желтого цвета.
Приятного аппетита!