Вот чего мне рассказал мне однокашник, проживающий ныне в Нижегородской области:
Самый лучший бизнес сегодня – семейный. Партнеры, друзья могут разойтись во взглядах, не поделить прибыль. И вот тогда бизнесу конец. Семья же всегда сохранит свое общее дело.
Зачастую большая семья не имеет лишних денег для того, чтобы их вложить в бизнес. То, что я предлагаю, не требует больших вложений и подойдет для семей, которые проживают в сельской местности. Этно-туризм – ниша в бизнесе, которая в России совершенно не заполнена. А приехать в русскую деревню на отдых, почувствовать ее колорит захочет не только русский человек, который никогда не был в деревне, но и иностранец.
В российской глубинке очень много заброшенных деревень. Больше половины домов в этих селах стоят пустыми. И, как правило, это очень живописные места на берегу рек и озер. Такие деревни окружены богатыми лесами.
Начать надо с того, что оформить в собственность земли, на которых стоят эти дома. В таких местностях земля будет стоить недорого. Сами же строения не будут стоить ничего.
Старые деревянные дома уже простояли полвека и еще столько же простоят. Их строили из хорошей древесины. Необходимо только навести порядок во дворе и в доме. Не нужно делать капитальный ремонт таких строений и приближать их внутреннюю отделку к городской квартире. И мебель, и утварь должны быть деревенскими.
Если в некоторых домах нет электричества, то его и не надо туда проводить. Туристам будет интересно поужинать при свечах, еду сготовить в русской печи. Пусть у них будет возможность самостоятельно наколоть дров, пару охапок принести в дом, затопить печь и самовар на углях. Им понравится гладить свое белье так, как это делали наши предки, старинным утюгом.
А тот, кто не любит экстрима или приехал на отдых с детьми, пусть живет в доме с электричеством.
По вечерам можно развлекаться по-русски: водить хоровод, петь песни под гармонь или балалайку, играть в старинные игры. Если в деревне будет церковь или часовенка, людям это определенно понравится. Можно вместе отмечать церковные праздники.
Отдыхающим можно предложить интересные занятия: изготовление глиняной посуды на гончарном круге и ее роспись, плетение корзин, резьба по дереву и многое другое.
В последнее время туристы из Америки и Европы с удовольствием сидят в наших тюрьмах. Они терпят голод, неудобства и платят за это неплохие деньги.
В этно-деревнях тоже будет экстрим, но другого рода. Люди будут возвращаться в прошлое нашего народа. Это очень интересно!
Просчитать этот бизнес-проект сложно в силу того, что стоимость земли и недвижимости в регионах России существенно отличается друг от друга. Но то, что такая покупка будет недорогой, это абсолютно точно.
Предлагаю обсудить новость...
Последние темы
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Этно-туризм
Автор А.В-ич, Aug 11 2009 13:39
Сообщений в теме: 5
#1
Отправлено 11 August 2009 - 13:39

#2
Отправлено 11 August 2009 - 15:18

Руки прочь от природы!И так города засрали еще и на глубинки глаз положили!
«Мы незаметно подменим их ценности на фальшивые. Мы найдем своих союзников в самой России. Будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели самого непокорного на земле русского народа… Мы будем вдалбливать в их человеческое сознание культ секса, насилия, предательства…В управление государством мы создадим хаос и неразбериху. Честность и порядочность будем осмеивать и они станут никому не нужны». (Ален Даллес)
Из директивы Совета национальной безопасности США 20/1 от 18. 08. 1948 г.
Из директивы Совета национальной безопасности США 20/1 от 18. 08. 1948 г.
#3
Отправлено 11 August 2009 - 20:43

А по-моему, неплохо. В конце-концов, приезжают же туристы из Японии на Рязанщину, на огородах поковыряться, картофель-помидоры полить-прополоть... да ещё и деньги за то платят. Я бы согласился на недельку приехать в деревеньку, послушать, как коровы мычат (а то под окном только тёлки орут), на зорьке с удочкой возле реки посидеть - ЛЕПОТА!!!
Пешу с ашыпками, ибо мне - пох. А каму ни нравицца - нах!
#4
Отправлено 24 August 2009 - 20:03

Не знаю, где как, а развитие туризма возле Байкала (я тут, собс-но, недалеко живу), меня здорово пугает: столько мусора появилось - жутко становится.
Если предприниматели и бизнес-семьи, смогли бы решить тот вопрос, одновременно с извлечением прибыли - я только за.
Если предприниматели и бизнес-семьи, смогли бы решить тот вопрос, одновременно с извлечением прибыли - я только за.
А когда ты уйдёшь, моя немая душа
Пойдёт за тобой, осторожно ступая на цыпочки.
Жизнь никогда бы не была так хороша,
Если б с тобой не связали тонкие ниточки...
(с) мое
Пойдёт за тобой, осторожно ступая на цыпочки.
Жизнь никогда бы не была так хороша,
Если б с тобой не связали тонкие ниточки...
(с) мое
#5
Отправлено 26 August 2009 - 15:24

Тогда дело за малым - построить рядом с Байкалом (где Вы, собственно, недалеко живёте), современный мусороперерабатывающий заводик. И для природы - добро, и предпринимателю - деньги. А можно ещё экскурсии устравиать для туристов, тоже дополнительный доход...
#6
Отправлено 18 September 2010 - 17:58

Хм неплохая идея кста ... а еще сделать чтоб туристы тусовались в нац.. костюмах и сами занимались сельскими делами ... как в старину .. хорошая идея но тока по моему сезонная ... . а так супер... рентабельность всего несколько лет ...
ХМ.....Ну это нормально
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых