Перейти к содержимому

Фотография

Сливовый пирог с франжипаном

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

© Песочное тесто, миндальный крем и слива - основа этого великолепного пирога.

Тает во рту, а не в руках!

На второй день еще вкуснее! (если доживет)

Обязателен к повторению!

Попробуйте и убедитесь в этом сами good.gif

 

Ингрeдиенты:

Сахар — 200 г.

Молотый миндаль — 100 г.

Сливочное масло — 225 г.

Сливы — 10 шт.

Мука — 150 г.

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Щепотка соли

Специи для крема- по 1/2 ч.л. ванильного сахара, кардамона.

 

z56e1kanu7fa8two3kglc69tx.jpg

 

Приготовление:

1. Приготовление теста:

Самый лучший способ- замесить в комбайне /блендере: положить в чашу муку, половину сахара, разрыхлитель и соль.

Добавить 125 грамм сливочного масла, порубленного кубиками. 

В импульсном режиме переработать все в мелкую крошку.

Далее обернуть тесто пищевой плёнкой (положить в пакет) и убрать в холодильник.

Пока тесто охлаждается, готовим начинку- миндальный крем, он же - франжипан.

2. Начинка:

-Франжипан: смешиваем миксером 100 размягченного масла, оставшийся сахар, молотый миндаль, 2 яйца, специи - ваниль, кардамон.

-Сливы помыть. Каждую сливу разрезать на две половинки, удалить кости.

3. Сборка пирога:

Тесто раскатать скалкой. Выложить в форму. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут. Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке 15 минут. Достать из духовки, немного остудить.  Выложить на корж миндальный крем, сверху украсить половинками слив. И снова выпекать около 25-30 минут.

Готовность проверьте лучинкой.

По желанию обильно посыпать сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита! :hi: 


  • 2

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Энжи

Энжи

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2774 сообщений
4311 - Репутация
  • На счете:8444 тугриков

Франжипан - интересное название, буду знать. :)


  • 0

12e0d0c146a8.jpg





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых