© Песочное тесто, миндальный крем и слива - основа этого великолепного пирога.
Тает во рту, а не в руках!
На второй день еще вкуснее! (если доживет)
Обязателен к повторению!
Попробуйте и убедитесь в этом сами
Ингрeдиенты:
Сахар — 200 г.
Молотый миндаль — 100 г.
Сливочное масло — 225 г.
Сливы — 10 шт.
Мука — 150 г.
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Щепотка соли
Специи для крема- по 1/2 ч.л. ванильного сахара, кардамона.
Приготовление:
1. Приготовление теста:
Самый лучший способ- замесить в комбайне /блендере: положить в чашу муку, половину сахара, разрыхлитель и соль.
Добавить 125 грамм сливочного масла, порубленного кубиками.
В импульсном режиме переработать все в мелкую крошку.
Далее обернуть тесто пищевой плёнкой (положить в пакет) и убрать в холодильник.
Пока тесто охлаждается, готовим начинку- миндальный крем, он же - франжипан.
2. Начинка:
-Франжипан: смешиваем миксером 100 размягченного масла, оставшийся сахар, молотый миндаль, 2 яйца, специи - ваниль, кардамон.
-Сливы помыть. Каждую сливу разрезать на две половинки, удалить кости.
3. Сборка пирога:
Тесто раскатать скалкой. Выложить в форму. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут. Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке 15 минут. Достать из духовки, немного остудить. Выложить на корж миндальный крем, сверху украсить половинками слив. И снова выпекать около 25-30 минут.
Готовность проверьте лучинкой.
По желанию обильно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!