верю не верю, это не разговор
Ну да, вот в это и не верю.
Хм? У нас свободное общество, каждый верит в то, во что хочет.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
disman3 - Feb 21 2023 12:53
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
disman3 - Mar 16 2022 16:04
disman3 - Dec 30 2021 16:05
верю не верю, это не разговор
Ну да, вот в это и не верю.
он спрашивает почему не веришь?
"Главное в жизни – идея. Когда нет идеи, то нет цели движения; когда нет цели – неизвестно, вокруг чего следует сконцентрировать волю” И.В. Сталин.
он спрашивает почему не веришь?
нет, я просто не считаю, что в вопросах науки можно оперировать такой категорией как вера
Сообщение отредактировал grant: 27 November 2014 - 23:06
каждый заблуждается в меру своих возможностей))
нет, я просто не считаю, что в вопросах науки можно оперировать такой категорией как вера
А меня на уроке истории Украины учили, что Македонский был хохлом.
а какими категориями можно оперировать в науке? даже не "можно", а следует!?
"Главное в жизни – идея. Когда нет идеи, то нет цели движения; когда нет цели – неизвестно, вокруг чего следует сконцентрировать волю” И.В. Сталин.
каждый заблуждается в меру своих возможностей)
золотые слова, юрий венидиктович
Я думал, ты старше
Ученые говорят не "я верю", а "я так считаю", при этом ещё объясняют, почему именно они так считают.
а какими категориями можно оперировать в науке? даже не "можно", а следует!?
почему именно они так считают.
т.е. опираются на факты?
да, только во-первых, надо поянть, что такое научный факт, во-вторых, обосновать почему именно на эти факты ты опираешься, а не на какие-то другие.
т.е. опираются на факты?
именно на эти факты ты опираешься,
т.е. факты избирательны? одни принимаются, другие отрицают, третьи игнорируют? я тебя правильно понял?
именно на эти факты ты опираешься,т.е. факты избирательны? одни принимаются, другие отрицают, третьи игнорируют? я тебя правильно понял?
Нет, просто не все "факты" это факты. К тому же важна интерпретация факта.
Я думал, ты старше
В сети нет возраста
"факты" это факты.
факт, он на то и факт, потому как неопровержимо существует. ты от прямого вопроса не увиливай..., а интерпретация, это уже домыслы..., то что за уши притянуто...
любой факт требует интерпретации
а интерпретация, это уже домыслы
))) это как факт того что творится на Украине для кого то одно(запад), для других другое(мы).
так что ли?
не так
так что ли?
а как тогда это понимать? ты тут ясно указал на двойные стандарты..., уж потрудись разъяснить народу?
меня ты лжецом называешь..., опять же без каких либо видимых причин, оснований, а сам на конкретные вопросы отвечаешь общими фразами и предлагаешь принимать на веру...
опять же ты говорил о науке, что наука не оперирует такими понятиями как "верю, не верю"... давай, ждемс!
Где? А вообще у меня нет желания читать тут тебе лекции по методологии науки. Единственное, что могу тебе сказать, нет никаких фактов, подтверждающих существование хомо сапиенс миллионы лет назад или подтверждающих теории Гумилева.
ты тут ясно указал на двойные стандарты.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых