Ингредиенты:
Груша 1,5 кг
Сахар 400 г
Вода 2 л
Ванильный сахар 10 г
Лимонная кислота 1 ч. л.
Приготовление:
Разрезать груши пополам, удалить сердцевину и обрезать кончики. Положить груши в банки вниз срезом.
Сахар 400 г
Вода 2 л
Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Залить груши сиропом. Если сиропа не хватит, можно добавить немного кипятка.
Дать постоять 5-7 минут, после чего сироп перелить из банок в кастрюлю и еще раз довести до кипения.
Ванильный сахар 10 г
Лимонная кислота 1 ч. л.
Добавить в сироп ванилин и лимонную кислоту и варить пару минут.
Снять с огня и снова залить груши сиропом, наполняя банки до краев.
Закатать банки, и поставить на 2 дня вверх дном в кладовку или в шкаф.
Готово!