©..Ингредиенты:
200 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
3 яйца
2 лимона
250 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
150 г сахарной пудры
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 гр.
Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца.
Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок.
Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
Противень выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут.
Вынуть пирог из духовки.
Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой.
Еще теплый пирог смазать глазурью.
Полностью остудить, нарезать кусочками и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!