....©
Итак, печем бисквитный корж в форме 24 см диаметром:
Разрезаем его пополам:
Укладываем нижнюю часть коржа в форму диаметром 26 см (форму предварительно застилаем бумагой):
Клубнику моем, мелко нарезаем, добавляем пару столовых ложек воды, сахара по вкусу и чуть провариваем в кастрюльке (до мягкости):
Примерно вот так должно получиться:
Затем выкладываем ее (вместе с образовавшимся соком) на нижний корж:
Сливки взбиваем со сметаной (50/50)
1/2 частью сливок покрываем нижний корж, сверху клубники:
Выбираем самую ровную клубнику и нарезаем ее на половинки:
Эти половинки укладываем плотно между коржом и стенками формы (в промежуток):
Накрываем второй половинкой коржа:
Заранее разводим 2 пачки клубничного желе (на одну пачку идет 2 стакана воды, берем по 1,5 стакана воды на каждую пачку). Даем ему чуть-чуть загустеть:
Затем ложкой аккуратно льем в край на клубнику:
Не сразу всё! Часть выливаем, затем ставим в морозилку минут на 15. Когда нижний слой застыл, выливаем все до края коржа и ставим снова в морозилку до полного застывания желе:
Когда желе застынет (минут через 15), верхний корж украшаем оставшимся кремом и кусочками клубники:
Затем проводим ножом с одного края, и снимаем кольцо (дальше желе само ровно отойдет от формы):
Можно разрезать и пить чай!
Приятного аппетита!